konsol box xenia buat vantrend. . . . murmer dan fungsional

bissmillahihirohmanirohim,

 

sabtu kemarin ane sempetin ganti ban depan buat persiapan mudik, muter muter di pusat mobil belakang ramayana bekasi , berhubung bujet terbatas ya akhirnya di pilih lah ban GT radial ukuran 185/60 ring 14 sepasang kena 870.000 gratis balancing , nitrogen dan bongkar pasang mindah ban depan kebelakang .

mobil bilal

sambil nunggu proses bongkar pasang selesai ane coba muter -muter ke toko accesoris  mobil, liat sana-sini pandangan ane pun tertuju pada konsol handbrake xenia / avansa, kayaknya bisa dipasang di vantrend neh. . . .

gak butuh waktu lama ane coba pasang dan plek masuk tanpa perlu rubahan apapun , berikut penampakanya

 

konsol handbrakeharga kisaran 60.000 s/d 100.000

mayan buat naruh-naruh botol minum,hanphone dan recehan buat parkir

 

ya semoga menjelang mudik nanti jembatan comal sudah bisa dilewati . . .

 

semoga berguna,

keep brotherhood,

 

 

salam,

 

 

 

alasan kenapa milih mazda vantrend

bissmillahirohmanirohim,

 

alhamdulillah sudah sebulan ane minang mazda vantrend 1994 , ya meski banyak rekan-rekan yang penasaran kenapa ane milih motuba ( mobil tua bangka ) di banding yang baru yang jelas bebas PR ( lha iya wong mobil baru ) , berikut kelebihan vantrend dari sudut pandang ane yang masih awam permobilan :

mobil bilaltampak depan persis sedan

1. harga murah ( bayangkan dengan harga yang sama dengan cb150/nvl sudah dapet mobil .

2. mesin 1400 cc SOHC, tenaga dan efisiensi bahan bakar seimbang lah dan pas AC nyala mesin gak kedodoran. . . .

3. bagasi luas , bisa bawa barang banyak dan ada opsi jok baris ke dua direbahin kedepan bisa rata dengan dek belakang untuk membawa barang yang ukuranya extra besar dan panjang

4.AC umumnya dingin dan hembusanya kencang pas buat di jalan macet jabotabek

5.mesin type timing chain sehingga bebas was-was timing belt putus

6. harga part relatif murah dan gampang untuk wilayah jabotabek.

7. daya angkut 5 orang dewasa plus 2 atau 3 anak-anak dibawah umur 10 tahun bila darurat bagasi bisa digelarin kasur lantai  buat tidur anak-anak .

8.berpenggerak roda belakang dan suspensi relatif nyaman

kelemahan mazda vantrend menurut ane cuma satu yaitu bentuknya yang kayak ambulan , buat ane gak masalah beda orang beda selera

dari sekian motuba menurut ane vantrend yang punya nilai lebih untuk keluarga muda atau yang pengen bawa barang dagangan untuk usaha sampingan

segitu dulu ya , semoga berguna

 

keep brotherhood,

 

salam,

 

 

anda penderita darah tinggi. . . ? mending jangan makan yang ini dulu dah. . .

bissmillahirohmanirohim,

 

hiruk pikuk kampanye capres bikin pening kepala , dalam beberapa kasus di sosial media bahkan banyak yang sampai meremove pertemanan karena sentimen ke salah satu capres, dari pada mbahas yang gak ada gunanya mending kita bahas penanganan penyakit dalam ya mungkin bagi anda yang sehat gak ada gunanya juga tapi bagi anda yang menderita darah tinggi, atau punya saudara/teman yang mengidap penyakit ini  sudah pasti mangpaat . . . ya to ?

darah tinggi di sebabkan rata-rata karena pola makan yang tidak seimbang , kurang makan sayur ,buah-buahan atau diperparah selera makan yang over selalu yang santan/daging atau jeroan , ya memang makanan yang dimasak santan punya rasa gurih yang menggoda selera makan kita, ya tengok aja gule,kare dan sebangsanya .

memang tidak ada larangan tiap hari makan nasi padang ( misalnya ) duit-duit kita , yang makan kita , ngapain juga orang lain diributin,tapi kalau sudah umur 40 an sudah saatnya peduli dengan menu seimbang untuk kesehatan kita , memang usia diatas 40 metabolisme tubuh bisa dikatakan menurun tidak seperti di usia remaja atau menginjak dewasa dimana zat-zat yang ada di makanan “enak ” tersebut bisa dengan mudah di serap dan terbakar oleh aktifitas fisik.

usia 40 an biasanya secara finansial memang sudah mapan dan biasanya aktifitas fisikpun tidak selincah ketika usia -usia sebelumnya . . . nah disitulah sumber malapetaka bagi yang punya hobi kuliner tapi aktifitas fisik kurang , hampir dipastikan gula darah,kolesterol,tekanan darah ,asam urat pada level waspada . . . .

trus gimana kalau sudah kadung kena darah tinggi misalnya , makanan apa yang harus di kurangi / di hindari . . .

1. sate kambing

2. gule kambing

3. makanan yang dimasak santan

4. makanan yang terlalu asin ( kurangi kadar garam di masakan )

lha terus kalau mau menurunkan tekanan darah gimana ? apa ada cara / makanan yang bisa membantu menurunkan tekanan darah ? berikut makanan herbalnya :

Belimbing+Wuluh

1. blimbing wuluh ( boleh di sayur / dimakan langsung )

2. minum habatusaudah

3. untuk beberapa hari perbanyak makan sayur asem .

4. banyak minum air putih

 

 

segitu dulu ye, semoga berguna

 

keep brotherhood,

 

salam,

 

 

wellcome denok. . . . jangan rewel ya. . .

bissmillahirohmanirohim,

 

minggu ini alhamdulillah ane sekeluarga diberi rezeki sehingga bisa nebus sebuah mazda vantrend produksi 1994 kondisinya masih mayan mulus kalau dilihat umurnya , mesin standar dan masih enak, AC dingin khas vantrend , jok standar overall bagus menurut ane dan masih layak pakai , mungkin karena ex dosen perempuan jadi kondisinya masih sangat terawat dan satu lagi masih power piring alias belum power steering .

mobil bilalpenampakan si denok , body gak ada yang keropos

salah satu alasan terbesar ane minang si denok ( mazda vantrend  ane ) adalah bertambahnya momongan ane yang secara praktis untuk kemana-mana gak bisa lagi make motor disamping juga value si denok sangat bagus, kabin luas, ac dingin , bagasi luas dan harga masih mahalan R15 .

IMG00762-20120101-1727sayang anak lebih baik

ya sebenernya ane tertarik sama vantrend gara-gara kopdar sama juragan warung DOHC yang kebetulan waktu itu bawa jovan , ketika masuk kabin mayan nyaman,AC dingin bagasi luas ( bisa bawa banyak barang dagangan pikirku waktu itu )

 

r15_sunset_red_1mahalan yang ini

last ane berharap denok gak rewel dan mudah dirawat setia nganter tuanya ke mesjid,sekolah, rumah eyang dan belanja dagangan terutama .

semoga berguna,

 

 

keep brotherhood,

 

salam,

 

street justice . . . . . akumulasi ketidakpercayaan kepada penegak hukum

bissmillahirohmanirohim,

balapan motoGP mugello dimenangi oleh bocah ajaib marq marquest meski perlawanan lorenzo sengit namun jelas terlihat yamaha kalah power di trek lurus . . . .

ada cerita menarik ketika balap semalem , persis ketika kelas motoGP dimulai ada maling motor ketangkep di komplek ane korban pencurian adalah salah satu orang warga desa dibelakang komplek ane , memang akhir – akhir ini maling motor dengan modus hipnotis sedang menggila beberapa hari yang lalu dalam sehari 4 motor warga desa lenyap menjadi korban maling.

mendengar ada maling yang ketangkap praktis banyak warga yang berdatangan pengen ngeliat kayak apa sih muka si maling , karena semakin banyak warga yang ngumpul satpam komplek pun tak kuasa lagi menenangkan warga yang makin beringas menghajar maling . pukulan, tendangan pun tak terhitung teriakan ampun dari si maling pun tak digubris oleh warga yang sudah terlanjur kesal , karena tak tega ngliat ane pun milih pulang nerusin nonton balapan lagi.

ketika balapan GP selesai ane pengen keluar komplek untuk beli jus di dekat indomaret namun alangkah terkejutnya jalan penuh ane gak bisa lewat , terdengar sirine ambulan dan polisi datang ke TKP , ya karena penasaran anepun nanya ke satpam komplek ” malingnya sudah diamanin polisi ya bang? ” kayaknya mati tuh maling pak , warga sudah kadung beringas tuh liat aja tadi di seret dari pos ke dekat danau , memang ane lihat banyak ceceran darah sepanjang jalan dari pos keamanan ke danau .

kenapa gak diserahin kepolisi aja tadi bang ? tanya ane ke satpam ” percuma pak maling kek gini mah gak bakal kapok ” lagian ulah mereka sudah keterlaluan masah kemarin sehari 4 motor hilang . . . . ?

ya sebagai manusia ane sebenernya kasian juga liat pengadilan jalanan kayak gini tapi mau gimana lagi masyarakat sudah gak percaya lagi sama kepolisian , ada pepatah kalau ayam hilang dilaporin ke polisi nanti malah sama kandang-kandangnya ikutan hilang, hukum tak ubahnya seperti pisau dapur,tajam kebawah tumpul keatas .

butuh effort lebih dari pihak kepolisian untuk mengembalikan kepercayaan dari masyarakat

no pict , ane gak tega motonya

 

 

semoga berguna,

 

 

keep brotherhood,

 

salam,

anda punya luka luar, mending jangan makan yang ini dulu dah. . . .

bissmillahirohmanirohim,

 

warung semaput, harap maklum ya akhir -akhir ini penjaga warung lagi banyak urusan mulai dari lahiran anak kedua ( alhamdulillah lancar ) hingga blusukan ke hutan sumatera yang secara praktis warung jadi gak keurus.

share yang kecil aja ya, ada kalanya dalam kasus tertentu kita mempunyai luka terbuka , entah karena kena senjata tajam,nginjek beling di kali,sunat  atau melahirkan bagi yang perempuan. mestinya kita pengen dong luka kita cepat kering dan sembuh , kalau kita nanya ke dokter makanan apa sih dok yang gak boleh kita makan? biasanya dokter pasti akan njawab makan apa aja boleh kok . . . . ya mungkin untuk nyenengin pasien terpaksa tidak ada pantangan.

RIS-SUNATAN MASSAL (2)

ane ada pengalaman kecil neh. . . sewaktu ane sunat dulu waktu kecil mantri sunat ( dokter belun masuk desa waktu itu . . . ) juga tidak ngasih tau pantangan makanan apa yang gak boleh dimakan, ya akhirnya ane makan seperti biasa , ada ikan di makan, ayam dimakan,telor dimakan sama sekali gak ada pantangan . . .  hasilnya luka bekas sunat yang mestinya kering maksimal seminggu ane hampir sebulan penuh baru kering . . .  ketika eyang nengokin di minggu ketiga baru ngasih tau kalau mau cepet sembuh jangan makanan ini le. . . .

berikut makanan yang harus kita pantang kalau punya luka terbuka :

sayur nangka, daging,telor,ayam, ikan ( mulai ikan teri sampe ikan paus ) ,ikan air tawar.

itu dulu ye yang bisa ane share . . . semoga bermanfaat.

 

keep brotherhood,

 

salam,

 

 

YIMM resmi merilis R25, 36PS harga 53 jt OTR Jakarta

bissmillahirohmanirohim,

wpid-14005544799070

MEDAN – Belum selesai publik mengagumi desain dan performa Yamaha YZF-R15. Yamaha kembali bikin kejutan dengan memperkenalkan produk terbaru R-Series Yamaha YZF-R25 dengan mengusung tagline Revs Your Ego, sebuah Superbike yang dapat membuat pengendara tampil lebih percaya diri, memuaskan ego dan adrenalin.

Revs the engine Hear it Roars Feel the power

Bertepatan dengan Hari Kebangkitan Nasional pada 20 Mei 2014, PT. Yamaha Indonesia Motor Manufacturing, untuk pertama kalinya memperlihatkan kepada dunia, Yamaha YZF-R25.

Yamaha mempersembahkan YZF-R25 yang sarat teknologi pada mesin dan fitur-fitur canggih yang ditargetkan untuk konsumen Indonesia dan Global ujar Eko Prabowo, GM Marketing Communication and Community Yamaha Indonesia Motor Manufacturing.

R-DNA
YZF-R25 dijuluki Baby M1 karena Desain Supersport yang dimiliki YZR-M1 jelas terwarisi di YZF-R25 (Mass forward silhouette design), predator headlight dengan sporty air duct di tengahnya, bagian belakang yang meruncing dengan lampu tipe LED, Balutan fairing multi layer di kanan dan kiri yang merupakan ciri khas R-Series, serta dilengkapi velg aluminum dengan ban tapak lebar.
A Superbike you can ride everyday
YZF-R25 adalah superbike yang nyaman dikendarai sehari-hari. Hal ini dimungkinkan karena superbike ini mengusung 3 hal penting, yakni:
1. FASTEST (TERCEPAT)
Superior Engine – Mesin injeksi 4 langkah 2 silinder segaris 250 cc, DOHC direct drive camshaft dengan 8 katup, ruang bakar kompresi tinggi, saluran intake tipe down draft, independen injector 12 lubang, berpendingin cairan, DiASil Cylinder dan Forged piston Yamaha yang telah teruji ketahanannya.

2. LIGHTEST (SPORTY HANDLING)
Perpaduan Diamond frame dan desain mesin yang kompak, dipadu suspensi depan dengan diameter inner tube 41 mm, suspensi belakang bertipe monocross, long asymmetric rear arm, mid ship muffler sebagai pusat dari gravitasi turut berkontribusi menghasilkan bobot motor menjadi 166 kg dengan distribusi bobot yang sempurna yakni 50%:50% sehingga pengendalian yang disajikan lebih sporty.

3. ADVANCED (TEKNOLOGI TERKINI)
– Supersport speedometer berteknologi terkini dilengkapi dengan fitur shift timing indicator light, gear position, fuel consumption indicator, oil changing indicator, trip meter, FI diagnostic, temperatur mesin, & penunjuk waktu. (Multifunction meter)
– Sistem rem depan tipe Floating Disk dengan piston ganda,
– Rangka tipe diamond dengan treatment khusus yang memiliki 2 lapisan coating, electrodeposition coating untuk lapisan dasar dan dibalut lapisan atas yang membuatnya lebih tahan lama serta menjadi standar global untuk rangka motor.

Yamaha YZF-R25 dengan tenaga 26.5 kW (36 PS) dan dipadu dengan rangka tipe Diamond yang ramping serta distribusi berat yang sempurna membuat YZF-R25 mudah dikendarai. Sehingga layak menyandang sebutan A Superbike You Can Ride Everyday, ujar M. Abidin, GM Service and Motorsport Yamaha Indonesia Motor Manufacturing.

Marketing Strategy
Peforma dahsyat dan sensasi mengendarai superbike makin atraktif dengan tiga pilihan warna yang tersedia, yang pertamaadalah warna Racing Blue (Biru) yang konsepnya diturunkan dari semangat balap Yamaha, warna ini ditujukan bagi para pecinta dunia balap. Yang kedua adalah The Predator Black (Hitam) konsep warna ini adalah menyembunyikan performa yang sebenarnya dari R25, warna ini ditujukan untuk pribadi yang cool & calm, namun siap untuk menunjukan performanya kapanpun dibutuhkan. Yang ketiga adalah warna Diablo Red (Merah) konsep warna ini merefleksikan jiwa muda dengan adrenalin yang tinggi, warna ini ditujukan untuk mereka yang memiliki semangat tinggi dan ingin show off. Untuk 250 pembeli pertama yang membeli R25 melalui http://www.IWantYamahaR25.com akan mendapatkan helm ekslusif AGV Valentino Rossi dan 5 orang beruntung akan mendapatkan jaket kulit Dainese VR46 yang di import langsung dari Italia.

—————————————————————–
Spesifikasi R25
Tipe mesin : 4 Langkah, 8 valve DOHC Berpendingin Cairan
Jumlah Silinder/posisi : Dua/Tegak
Diameter X langkah : 60,0 X 44,1 mm
Perbandingan Kompresi : 11,6 : 1
Sistem bahan bakar : Fuel Injection
Sistem pengapian : TCI (Transistorized Control Ignition)
Tipe Busi : CR9E
Tipe Battery : GTZ8V (MF Battery 7.4 Ah)
Sistem Starter : Electric Starter
Sistem Pelumasan : Basah
Kapasitas Oli mesin : Total = 2,40 L ; Berkala = 1,80 L ; Ganti filter oli = 2,10 L
Panjang x Lebar x Tinggi : 2.090 mm X 720 mm X 1.135 mm
Tinggi tempat duduk : 780 mm
Ground clearance : 160 mm
Wheel base : 1380 mm
Caster angle : 25 derajat
Trail : 95 mm
Daya maksimum : 26,5 KW(36 PS) @ 12.000 rpm
Torsi maksimum : 22,1N.m @ 10.000 rpm
Berat Isi : 166 kg
Kapasitas Tangki : 14,3 L (Res : 3 L)
Tipe Rangka : Diamond
Tipe Transmisi : Manual, 6-percepatan
Tipe Kopling : Basah, Kopling manual , Multiplat
Ban Depan & Belakang : Tubeless 110/70-17M/C(54S) & 140/70 – 17M/C(66S)
Rem Depan & Belakang : Cakram Floating Ø 298mm, Piston Ganda & Cakram Ø 220mm Piston Tunggal
Suspensi Depan : Telescopic Fork (diameter 41 mm)
Suspensi Belakang : Monocross Suspension
Lampu depan : DC Halogen 12V,55W (H7)
Lampu belakang : LED

kompresi kejem gak bakal bersahabat sama premium. . . . :mrgreen:

monggo di cek tabungan masin-masing. . .

 

keep brotherhood,

 

salam,