testimoni penderita jantung. . . . “jangan sering-sering minum air dingin mas”

bissmillahirohmanirohim,

 

minuman dingin di cuaca panas kayak gini. . . . sangat menggoda kesegarannya terus terang ane pun sangat suka minuman dingin sampe ane ngobrol dengan rekan penderita jantung yang  sudah operasi pasang ring ( ndengernya aja ane udah merinding ) disamping itu juga dia terapi jantung di salah satu sinsei di bilangan kebon jeruk.
air dingin

usia temen ane ini sudah menginjak 57 tahunan namun dari lulus kuliah beliau bekerja di bidang migas baik onshore/offshore  sehingga pola makan sudah jelas berubah mengikuti selera di site tempat dia bekerja  , salah satu kebiasaan dia dari muda adalah minum air dingin setiap waktu , ketika dia liburpun di rumah air dingin selalu tersedia di kulkas  .

sampai dia di diagnosa ada kelainan jantung dan konsultasi di sinsei yang melarang dia minum air dingin baru dia berhenti dan berbalik setiap dia minum selalu air hangat di samping dia juga mengontrol pola makan sehingga kolesterolnya tetep normal.

sehingga setiap ane bareng sama dia site ane selalu di nasehati ” kalau bisa minum air dinginya ditinggalkan mas . . .  ya paling nggak di kurangi  sayang jantung spare partnya mahal . . . .”

ya ane nurut saja meski kadang masih suka minum air dingin sekali-kali . . . .  :mrgreen:

 

semoga berguna,

 

keep brotherhood,

 

salam,

 

 

 

STNK ilang. . . . biaya cukup 50.000 aja

bissmillahirhohmanirohim,

ada yang pernah mengalami hilang STNK ? gak perlu panik asal ada fotocopyanya. . . . :D

 

berikut edaran dari divisi humas  mabes POLRI

stnk

SOSIALISASI:

STNK Hilang Tidak Perlu Cemas

Tidak perlu resah berlebihan jika anda kehilangan kehilangan Surat Tanda Nomor kendaraan anda, karena untuk mendapatkan yang baru tidak diperlukan uang yang cukup banyak dan untuk sistem pengurusannya sendiri juga tergolong tidak rumit. Jadi jangan anda kawatir jika kejadian STNK hilang menerpa anda.

Hanya diperlukan dengan kisaran uang Rp 50.000 saja anda sudah bisa mendapatkan surat kendaraan motor anda yang baru. Untuk lebih jelasnya dan lebih ringkasnya, bagian Humas Polri mengabarkan tentang keterkaitan kehilangan surat kendaraan, anda hanya saja diharuskan menuruti syarat-syarat dan prosedur pengurusan yang berkaitan.

STNK hilang, stnk bantuan, biaya motor stnk hilang, mengurus stnk hilang , cara membuat stnk baru yang hilang, cara mengurus stnk motor yang hilang, biaya stnk hilang 2014, cara mengurus stnk hilang, persiapan pembuatan baru stnk, prosedur mengurus stnk, syarat pembuatan

Persiapan Pembuatan
Kami dari Info Otomotif Terbaru akan berbagi tentang hal apa saja yang harus terlebih dahulu yang harus anda siapkan ketika akan mengurus stnk hilang.

1. KTP Pemilik kendaraan yang tertera

2. Foto copy dari Surat Tanda Nomer Kendaraan yang hilang

3. Surat Tanda Hilangan baik dari Polsek ataupun Polres setempat.

4. BPKB asli maupun foto copy juga harus anda bawah.

Prosedur tentang pengurusan
Kami akan menjelaskan tentang 8 butir prosedur.

1. Anda terlebih dahulu diwajibkan untuk cek fisik kendaraan, setelah itu foto copy hasil tes fisik kendaraan tersebut.

2. Isi formulir dengan lengkap dan benar.

3. Mengurus Cek Blokir (Mengurus Surat Keterangan STNK Hilang dari Samsat), berisi keterangan keabsahan STNK terkait, misalnya tidak diblokir atau dalam pencarian. Lampirkan hasil cek fisik kendaraan.

4. Mengurus pembuatan baru di loket BBN II. (Lampirkan semua persyaratan data dan Surat Keterangan Hilang dari Samsat).

5. Jika motor anda belum motor anda belum melakukan pajak motor tahunan pada pembuatan STNK baru, maka anda di wajibkan untuk membayar pajak. Tapi jika anda sudah membayar biaya pajak ini maka bebas biaya pajak.

6. Membayar biaya untuk proses pembuatan sebesar Rp. 50.000.

7. Anda tinggal menunggu jadi, kemudian pengambilan Surat Tanda Nomor Kendaraan dan Surat Ketetapan Pajak Daerah.

8. Selesai.

 

Semoga berguna,

 

keep brotherhood,

 

salam,

 

sakit gigi. . . . ? coba urut bagian ini. . .

bissmillahirohmanirohim,

 

sakit gigi. . . . lebih baik sakit ati . . . sebuah pepatah yang menggambarkan betapa sakitnya sakit gigi, bagi yang pernah mengalami pasti paham betapa sakitnya , jangankan ndengerin musik metal denger suara keras dikit aja udah uring uringan gak heran di sinetron – sinetron kalau ada adegan orang sakit gigi trus ada yang nyanyi langsung di lempar sendal . . .

 

sakitnya di sini
tubuh manusia itu unik dan punya kemampuan untuk menyembuhkan diri sendiri dan untuk mempercepat pemulihan tersebut baru di bantu obat/urut di titik-titik tertentu.

ketika kita sakit gigi coba deh raba leher kita , misalnya gigi yang sakit sebelah kanan coba raba leher bagian kanan tepatnya di bawah ujung daun telinga sebelah kanan, hampir dipastikan ada sebuah benjolan / radang , urut dari atas kebawah kalau perlu pake lotion /minyak tawon supaya lebih mudah .

sakit_kepala
ingat ketika kena benjolan itu lumayan sakit , jadi siap – siap meringis aja , idealnya yang ngurut adalah orang lain , kalau diurut sendiri biasanya kalau sakit pasti kita kurangi tekanan urutnya . . .

setelah diurut ± 5 menitan rasa sakit di gigi akan berkurang dan tak jarang langsung sembuh meski kadang giginya gak lama kemudian akan pecah , mending pecah / bolong tapi gak sakit kan. . . .?

 

semoga bermanfaat,

 

keep brotherhood,

 

 

salam,

 

tensi anda tinggi. . . hindari dulu dah sayur santen

bissmillahirohmanirohim,

 

 

Ayam Santan
olahan sayur dengan kuah santan . . . . mmmm sangat menggoda gurih dan sangat menambah nafsu makan, ndak heran masakan dengan santan ini menjadi menu andalah warteg hingga restoran-restoran.

lain cerita kalau kita menderita tensi darah yang tinggi , menu makanan dengan olahan santan adalah salah satu yang perlu dihindari apalagi disertai dengan olahan jeroan . . . lebih harus dihindari lagi

menu dengan sayur bening dan  tempe / tahu goreng lebih bersahabat bagi penderita tensi darah tinggi

 

 

semoga berguna,

 

keep brotherhood,

 

salam,

 

 

vantrend. . . vantrend. . . . kram perut sama harga partmu. . .

bissmillahirohmanirohim,

 

sharing sedikit mengenai pengalaman miara mazda vantrend 1994 ,kebetulan minggu kemarin ane seperti biasa bersih-bersih mobil, nyuci ,moles sampe cek radiator dan mesin. . . ya mobil tua bangka mesti sabar dan telaten ngurusnya .

 

cek level olie mesin dan  radiator tambah air di reservoir sampe batas aman ( bila berkurang ) memang selalu ane lakukan setiap pagi , ya itung-itung daripada abis sholat shubuh tidur lagi mending bersih-bersih .

IMG-20140729-00192

ketika ngecek filter udara nampak sudah gak layak pake , keliatan banget udah pada robek kertas filternya , mesti ganti neh daripada kenapa-napa mesinya gara-gara filter udara doang yang bolong-bolong, akhirnya ane coba iseng nyari-nyari di forum vtcomm siapa tahu ada yang jualan , bener saja om joni nour ( juragan jumbo motor ) melayani pembelian part online.

ketika ane tanya berapa om maharnya untuk filter udara vantrend  . . . ?  40 om  jawab om joni nour, ok om saya transfer sekarang ya indent 1 pcs sekalian kirim ya . . . . ok siap plus ongkir jadi 48 om. . . jawab om joni.

IMG-20140729-00191

ketika transfer ane baru  mikir bener ini 48.000 apa gak salah. . . ?  ane pun kembali nanya om joni untuk memastikan harganya , bener ini om harganya 48.000 . . . ?  iya bener 48.000  . . . muke gile murah bener . . . om joni pun ikutan ketawa sambil ngomong ya harganya memang segitu. . . .

memang mazda vantrend menurut ane memang diperuntukan untuk mobil rakyat , harga yang murah, spare part yang murah dan perawatan yang mudah. . .  satu lagi kabin yang relatif lega dan kenyamanan sedan . . .

semoga berguna,

 

keep brotherhood,

 

salam,

 

 

 

satria 31 hp torsi 21 nm dari borneo, satu lagi karya om londo. . .

bissmillahirohmanirohim,

gegeran allnew CBR150 lokal vs R15 sudah banyak yang ngulas, oke dah kita bahas yang lain aja yang menurut ane lebih layak kita apreseasi , kalau pabrikan besar sekelas AHM dan YIMM menghasilkan mahakarya CBR150R dan R15 dengan segala keunggulan dan kekuranganya ya wajar aja . . . . lha wong mereka korporasi besar dengan sumberdaya tak terbatas, baik itu duit ataupun para insinyur hingga perakitannya . . .
minjem sasis den bagussasis minjem den bagus

adalah satria FU dari kalimantan yang sengaja di kirim oleh sang empunya untuk dibenahi oleh om londo , targetnya gak muluk-muluk pengen powernya melebihi den bagus yang punya power 30 hp yang berulang kali jadi juara drag dan bisa juga dipake turing oleh om wildan ( juragan den bagus ) , muke gile juga ya targetnya :mrgreen: . . . .
satria borneo200 cc power 31 dk. . . .

detail pengerjaan terus terang ane kurang paham, yang pasti hasil akhir bicara bahwa setelah settingan tepat ditest di mesin dyno mototech jogja powernya mencapai 31,. . . dan torsi 21,. . . nm

terus terang ane belum pernah sekalipun ketemu dengan om londo namun dari hati paling dalam ane bener-bener salut buat om londo dan team dengan segala keterbatasanya selalu menghasilkan masterpiece , dan maju terus buat om londo dan teamnya . . .

semoga berguna,

keep brotherhood,

salam,

review kawasaki pulsar 200 ns by KARS

bissmillahirohmanirohim,

 

berikut review kawasaki pulsar 200 ns oleh rekan-rekan koboys ,

 

 

semoga berguna,