oli BM 1 . . . kayaknya cocok buat pulsar neh

bissmillahirohmanirohim,

olie cairan kental yang menjadi darah untuk kehidupan mesin , dengan berbagai spek dan merk yang ada dipasaran dengan keunggulannya masing-masing.


gambar dari warung mas hadiyanta

kali ini ane akan coba review olie mesin merek BM 1 yang ane beli di otista sekitar 5 bulan lalu, metode pengetesan adalah pemakaian secara harian dimana top speed tidak menjadi prioritas dan ane lebih condong kepada umur pake nya serta kenyamanan saat oper gigi atau kemacetan dan satu lagi tingkat kesusutannya ( maklum pulsar hobinya olie mesin susut  . . . . :mrgreen: )

berikut adalah review olie yang ane tebus dengan mahar 45.000 rp :

1. oli ane tuang ke bak mesin si gambot di km 57.300

2. pemakaian harian buat nguli dengan jarak tempuh tiap hari ± 75 km

3. oper gigi halus hingga di km 61.500  mungkin karena sintetik kali ya . . . ?

4. panas mesin standar aja ( dari sensor di kaki ane aja . . . )

5. untuk penambahan tidak separah shell , seminggu paling nambah sekitar 50 ml ( gak di ukur pake alat )

6. yang bikin ane geleng-geleng sebenernya oli ini masih enak di pake hingga 2 hari yang lalu , tapi karena ane dah khawatir udah hampir 5 bulan masak gak ganti olie tar dikira pelit, total jarak tempuh itung sendiri dah. . .

over all sejauh ini ane gonta – ganti merk olie baru kali ini nemu olie yang pas buat si gambot  p200 srigala tua ane . . .  hampir 5 bulan baru ganti olie. . . jan ngajak ngirit tenan. . . :mrgreen:

semoga berguna ,

keep brotherhood,

salam,

About these ads

31 responses to “oli BM 1 . . . kayaknya cocok buat pulsar neh

  1. Wah lima bulan..? Kerenn

  2. BM1 yg tipe apa tuh?

  3. Pernah pake di motor yamaha, suara agak kasar tapi tarikan tambah enteng

  4. bungkusnya kaya kemasan sabun cair wkwkw

  5. aku tiap bulan ganti oli

  6. Jiann nguiriit tenan

  7. sabbath bloody sabbath

    mas sabdho,sy pk pies jg sk kurg olinya tp g pnah sy tambahin cm sy lgs ganti tiap 2bln pk motul,lbh bgus cr spt sy ato tambh oli kl kurg trus ganti tiap 4bln? Trims

    • cara yang paling aman adalah mengecek level oli melalui jendela kaca sebelah kanan , bila level oli dibawah level aman segera tambahkan untuk antisipasi oli gak naik karna kurang. . . .
      alhamdulillah dengan metode seperti itu sigambot p200 ( sept 2008 ) belum pernah rewel, ganti plat kopling pun belum pernah . . . mungkin karena plat kopling selalu terendam olie secara sempurna sehingga umur pakenya lebih panjang .
      untuk penggantian olie secara periodik kalau model ane juga gak pake patokan sekian bulan, kalau udah kasar baru ane ganti

      keep brotherhood,

      salam,

  8. mas sabdo… BM 1 ki jenis se macem macem ana sing PC 1000 dll saya duwur serine saya apik kualitase…. iki oli dalam negri tapi Top markotop

  9. Mazbro sabdho, motor sampeyan enak ono oil cooler-e, nek UG4 panas banget dadi oli tetep nguap :D

    • seminggu sekali di cek lah level oli mesine , kalau dibawah level aman langsung tambahin aja sampe level aman kalau mau mesin awet . . .
      pasang OBS aja lumayan buat nurunin suhu mesin, di FB ada kok sama om groiz, om faizin atau om rial

      keep brotherhood,

      salam,

  10. Kalo pasang OBS, kok disawang2 kurang elegan gitu, enakan pasang oil-cooler lsg saja hehehe… Ada kenalan mazbro yang pasang atau referensi? Suwun…

  11. gimana review untuk oli enduro racing 4T nya mas bro??

  12. Salam kenal mas…
    Saya pakai olie ini BM1 PC1000 sudah 5 tahun lebih untuk Si gesit irit. ganti tiap 6 bulan. sampai sekarang. untuk bungkus yang seperti sabun cair. itu mungkin supaya nggak mudah dipalsukan aja.

  13. 20w-50 oli nya ya mas, tpi kemarin ketemu yg 15w-50.apa gak masalah klo aneh pake ????

  14. Sudah coba beberapa Merk Oli dari Castrol, Motul.. pas kemarin ini baca review Oli BM1, iseng-iseng coba.. Wuss, mantabs

  15. nah mantep ini
    itu yg kemasan isi brapa,.?
    kadang sy jg top up oli motr saya ni,.
    msinnya mulai ngbul dan minum oli

Berikan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s