Tag Archives: oli buat pulsar

oli BM 1 . . . kayaknya cocok buat pulsar neh

bissmillahirohmanirohim,

olie cairan kental yang menjadi darah untuk kehidupan mesin , dengan berbagai spek dan merk yang ada dipasaran dengan keunggulannya masing-masing.


gambar dari warung mas hadiyanta

kali ini ane akan coba review olie mesin merek BM 1 yang ane beli di otista sekitar 5 bulan lalu, metode pengetesan adalah pemakaian secara harian dimana top speed tidak menjadi prioritas dan ane lebih condong kepada umur pake nya serta kenyamanan saat oper gigi atau kemacetan dan satu lagi tingkat kesusutannya ( maklum pulsar hobinya olie mesin susut  . . . . :mrgreen: )

berikut adalah review olie yang ane tebus dengan mahar 45.000 rp :

1. oli ane tuang ke bak mesin si gambot di km 57.300

2. pemakaian harian buat nguli dengan jarak tempuh tiap hari ± 75 km

3. oper gigi halus hingga di km 61.500  mungkin karena sintetik kali ya . . . ?

4. panas mesin standar aja ( dari sensor di kaki ane aja . . . )

5. untuk penambahan tidak separah shell , seminggu paling nambah sekitar 50 ml ( gak di ukur pake alat )

6. yang bikin ane geleng-geleng sebenernya oli ini masih enak di pake hingga 2 hari yang lalu , tapi karena ane dah khawatir udah hampir 5 bulan masak gak ganti olie tar dikira pelit, total jarak tempuh itung sendiri dah. . .

over all sejauh ini ane gonta – ganti merk olie baru kali ini nemu olie yang pas buat si gambot  p200 srigala tua ane . . .  hampir 5 bulan baru ganti olie. . . jan ngajak ngirit tenan. . . :mrgreen:

semoga berguna ,

keep brotherhood,

salam,