dengan harga 18,6 jt P220 coba nyerobot pasar Byson dan NMP

Bismillahirohmanirohim. . .

sebenernya aku gak pengen ngeblog karena memang beratnya mempertanggungjawabkan kebenaran informasi yang kita sampaikan. tapi berkat support dari temen-temen senior akhirnya aku nyerah juga ( thx to om SL ama mas Haji Taufik )

pada tanggal 8 maret kemarin secara tak terduga aku dan mas bonsai diajak lagi jadi ” pager bagus tmcblog ” :mrgreen: waktu testride pulsar 220 di Sentul Internatioan sirkuit.
datang agak telat karena harus njemput mas bonsai yang jauh dari cirebon akhirnya dengan gaya nyante naik p200 alhamdulillah jam 10:15 sampai juga di sentul, nampak kerumunan para blogger senior dan rekan komunitas sudah pada asyik di press conference dan tak berselang lama kami digiring ke paddock untuk mengikuti test ride, untuk peralatan safety BAI memang sangat mempersiapkan dengan baik mulai dari helm dan sarung tangan yang bagus,pelindung siku , lutut serta jaket yang bagus ( sayang ndak boleh dibawa pulang :mrgreen: )

gak berani mereng . . . :mrgreen:  amatiran

mendapat nomor urut 41 buat mas bonsai dan 42 buat aku setelah sabar menunggu akhirnya jam 1:45 an akhirnya aku di panggil bareng mas bonsai, kunyalakan mesin terdengan suara khas pulsar 200 yang tiap hari menemaniku , gigi 1 tercatat sampai 35 an di rpm 8.000 dan gigi 2 seingatku dapet 55 km/h di rpm yang sama, untuk gigi 3 dst ndak inget lagi karena sudah masuk lintasan memang ndak seperti rekan-rekan yang lain yang oper gigi redline sehingga angka yang kuperoleh pun ndak sebagus mereka

untuk testimoni di lintasan mungkin rekan-rekan lain sudah banyak menulis , yang jadi perhatianku adalah sbb:

1. rem cakram belakang yang mantap kalo gak salah namanya bybree ( kata mas haji turunan brembo neh. . .)

2. kelistrikan full DC dan ndak usah lagi upgrade ke HID karena lampu utama sudah sangat mumpuni ( beda ama p200 ane yang kayak lampu petromak )

3. fairing separo yang banyak di underestimate orang karena penampilannya yang culun ternyata sangat membatu ketika kita speeding .

4. harganya mantap , ( kenape dulu p200 ane 20,4 jt ya . . . naseeeeb . . .)

5. posisi riding tidak terlalu nunduk sehingga untuk jarak jauh masih enak .

overall dengan banderol 18.6 jt menurutku p220 sangat rekomen banget buat yang suka motor sport.

maaf banget kalau redaksinya amburadul ,baru belajar ngeblog .

semoga bermanfaat,

keep brotherhood,

salam,

Iklan

2 responses to “dengan harga 18,6 jt P220 coba nyerobot pasar Byson dan NMP

  1. test pertamax
    non subsidi

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s