tips mudik buat yang punya pulsar

bissmillahirohmanirohim,

 

marhaban ya Ramadhan. . . alhamdulillah bulan bonus pahala telah datang, ane gak bahas masalah amalan dan pahala yang akan kita peroleh di bulan ini, karena ane yakin rekan-rekan sudah paham mengenai keutamaan bulan ramadhan .

gambar ora nyambung

fenomena mudik lebaran sepertinya gak ada habisnya untuk dibahas mulai dari naiknya harga tiket bus buat mudik hingga sulitnya memperoleh tiket KA ( sepertinya diborong calo . . . :mrgreen:   ) , berdasar pengalaman mudik menggunakan motor menjadi alternatif dan banyak menjadi pilihan termasuk ane sendiri .

andaikan naik bus atau KA lebih murah . . . .

jauhnya jarak tempuh yang dilalui oleh pemudik menjadikan perjalanan tersebut sangat beresiko bagi keselamatan biker , secara garis besar faktor motor dan bikernya penyebab paling dominan terjadinya accident .

berikut tips persiapan mudik dari pengalaman ane sendiri

persiapan bagi biker:

1. istirahat yang cukup sebelum berangkat

2. jangan bawa barang terlalu banyak,demikian juga penumpangnya 2 orang untuk 1 motor

3. pake safety gear standar , minimal helm full face sarung tangan dan jaket dan celana yang lumayan tebal

4. ridingnya gak usah maksa , kalau capek ya istirahat

 

persiapan buat motornya ( khususnya keluarga pulsar )

1. servislah motor sebelum mudik untuk memastikan motor kita laik jalan

2. ganti olie baru jangan lupa

3. pastikan kanvas rem,rante,ban kita layak untuk perjalanan jauh

4. pastikan buangan olie terpasang kuat

5. bawalah olie cadangan  buat nambahin kalau olie berkurang ( buat yang baca postingan mas rial pasti ngerti neh )

 

pengalaman ane mudik pernah baut olie lepas di alas roban dan akibatnya liner baret dan harus di korter  ,semoga berguna,

 

 

keep brotherhood,

 

salam,

 

 

8 responses to “tips mudik buat yang punya pulsar

  1. wadugh… tutp oli bisa lepas ya…. sip infone… oh iya oli bisa berkurang kenapa Mas?

    • pengalaman kalau ane pake shell vsx ( dulu ) memang tingkat penguapan lumayan tinggi dan 2 minggu sekali pasti ane tambahin ke level aman ,
      jadi paling aman kalau jalan jauh mending bawa olie cadangan meski cuma sebotol aja buat darurat

      keep brotherhood,

      salam,

    • sori ada yang lupa,
      pengalaman baut olie lepas ketika ane masih pake honda supra 125 , untung pas kejadian jam 9 pagi . . .

      keep brotherhood,

      salam,

  2. Hari raya mudik ke cepu ya mas?

  3. oli bisa menguap juga..

  4. wah sekampung nih aku orang blora, salam kenal….
    pulsarku tiap tahun pulang kampung jkt-blora sekitar 600km gak masalah

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s