lagi pulsar edan 28,3hp dengan torsi 25,8 nm,karya mas londo lagi

bissmillahirohmanirohim,

jujur ane akhir-akhir ini males memantau perkembangan otomotif terutama roda2 ( terutama bajaj) hampir semua warung memberitakan kekonyolan BAI yang salah impor part hanya karena perbedaan persepsi titik ( . ) dan koma ( , )

ane lebih tertarik memantau workshopnya mas londo , dari tangan dingin beliaulah tercipta monster satria fu 30 dk , dan khusus untuk pulsar pulsar 200 mas Eka Nuryanta yang menjadi pulsar paling powerfull  dengan power 28,3 hp dengan torsi 25,8 nm on wheel ( pulsar 200 standar sehat cuma 17 hp on wheel ) dan dengan sukses mengalahkan rekor si BJ nya om Torry Parantoro ( tokoh prides yang sangat ane hormati ) . berikut hasil dynonya

dengan PnP colek cam dan karbu pwk 35 ( kalau gak salah di stroke up juga )

dan yang menarik adalah evaluasi mas londo mengenai mesin pulsar series yang masih menganut sohc dtsi, beliau berujar ” mungkin inilah yang mendekati desain sempurna untuk mesin pulsar yang sohc, output power 28 dk adalah yang paling ideal mengingat karakter mesin sohc kurang bagus di rpm tinggi , beda sama satria fu kemarin yang mencapai 30 dk . itulah keunggulan multicam dan multi valve yang bisa bicara lebih di rpm tinggi “

ini penampakan motornya

last, dengan capaian luar biasa ini kok ndak ada pabrikan yang tertarik narik mas londo menjadi konsultan mesin ya ?

semoga berguna ,

keep brotherhood,

salam,

Iklan

36 responses to “lagi pulsar edan 28,3hp dengan torsi 25,8 nm,karya mas londo lagi

  1. mengerikannnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnn, jossssssssssssssssssssss

  2. luar rrrrr biasa!

  3. mantapz….

    😀

  4. risetnya diem2 tapi hasilnya menghebohkan! jarak 200m mah nini250 lewat sama motor ini… mantap suhu Londo Trb!

  5. yup. . . empat jempol buat mas londo

    keep brotherhood,

    salam,

  6. nurut ane wajar.. lah wong konfigurasi dah ga standar lagi

  7. Konfigurasi jelas sudah tidak standar, namanya juga modif performa ;D, Yang perlu dibuktikan kemudian ya durabilitasnya apakah akan sama dengan garapan mas londo lainnya yang digunakan para master turing pulsar, jika terbukti barulah kita bisa bicara ratio value to power yang dominan dibanding N250 dan CBR250 standar

  8. mantan pengguna sport mopang

    wow, rasa p200 standart aja sudah mantap, salut buat mas Londo.

  9. ndak ad artikel upgrade perdorma pulsar 220 ya ? padahal ane dah tunggu2

    • sebenernya ada juga p220 mas Rial yang di PnP sama mas londo hingga kedongkrak menjadi 23 hp dengan torsi 25 nm . . .
      ntar deh aku coba minta ijin sama yang punya buat di bikin artikel

      keep brotherhood,

      salam,

  10. menurut mas Londo, dengan perhitungan “normal”, power output maksimal yg bisa dicapai oleh mesin SOHC korekan berbasis Pulsar 200 adalah sekitar 26 hp. Tapi ternyata motor mas Eka tembus 28,3 hp !!!

  11. lebih bagus lagi, kalok bisa dimuat disini grafik2 hasi dyno motor mas Eka, mas Rial dll….

  12. @ om Torry
    Iya om nanti aku tambahin buat pembanding

    Keep brotherhood,

    Salam,

  13. Mengerikan…..

  14. untuk mesin multi silinder gimana…?? sudah dicoba belum ya..

  15. Ih ngeri.., kalo pas di geber crank casenya meleduk dan terbelah dua..

  16. Durabilitas nua fa terbukti kug. K.rn waktu masi pake pe 28 Dan cdi lum ganti ug sekarang, da do pakai touring ke cirebon kslo Ga salah

  17. standar Pulsar 200 on wheel kayaknya gak nyampe 17 mas, kecuali dah ganti snalpot mungkin saja sampe…

  18. ngeces dah tuh gw… 😀

  19. Birunya sama kayak PZOO ku, tapi kalo soal lari … 16 lawan 28 hp …hihihi mundur teratur ajah mendingan

  20. Ngeriii…bs mbuat para alay jalanan mlongo,tolah toleh..iku mau sing nyalip aku motor uopo..?!

  21. gak bakal berani ngetes di jalan….seyem

  22. Power segitu masih bisa dibawa pelan-pelan ngga ya?

    • kalau ngeliat kurva torsinya parah juga di rpm 5000 an powernya udah 17 hp . . .
      untuk pelan kayaknya harus main di rpm 2000 / 3000 an , tapi kalau jalan gak macet ya mana tahan . . .

      keep brotherhood,

      salam,

  23. selamat atas pencapaian hasil kineja yang fantastic ini,,semoga PIBO ane bisa cepat2 di jamah sang MASTER TRB,,,,,

  24. kang,, klo tahun 2015 ini masih buka bengkelnya ?? aku kesulitan mau servis pulsar 180 ug4 seri terakhir nih,, thx

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s