Power terpendam P135 berhasil di bebaskan oleh om londo. . .

bissmillahirohmanirohim,

kabar baik bagi rekan-rekan penyemplak pulsar 135 4v dtsi , klaim pabrik yang menyatakan bahwa powernya mencapai 13,5 hp ternyata benar adanya , tehnologi 4 valve memang gak cuma bualan dan pantas  diaplikasikan oleh pabrikan sekelas ymki yang punya jargon kencang .tercatat jupiter mx dan vixion giant killer yang merajai pasar motor sport .

kembali ke pulsar 135 . . . secara body bisa dibilang varian ini memang paling keren dibanding kakak-kakaknya , ditambah pengaplikasian 4 valve sohc menjadi nilai tersendiri .

adalah motor mas dhesa pulsar 135 yang dikirim ke padepokan empu Londo , dan selalu mengikuti SOP pulsar 135 pun di dyno sebagai data awal untuk memaksimalkan potensi terpendam dari pulsar 135 .

dyno awal pulsar 135 standar ting-ting

setelah hasil dyno awal keluar baru deh  dianalisa sama empu dan ditanya mau diapain , mau torsi apa power ( kalau gak salah ).

singkat cerita keputusanpun diambil oleh empu Londo yaitu menerapkan  square engine pada pulsar 135 , namun karbu dan knalpot standar  sama mas dhesa jangan dipensiunkan.

nih penampakan piston 58,75 mm ( salah gak ya ? )

setelah piston dipilih ritual ukur-mengukur dan colek-mencolek cam pun di mulai dan setelah engine selesai di bedel dan dipasang kembali naik dyno untuk mengetahui hasil power dan torsi yang didapat .

tercatat di mesin dyno powernya adalah 18,5 hp dengan torsi 15,26

kapasitas menjadi 159,sekian dibuletkan menjadi 160 cc dengan powernya yang mencapai 18 hp dan bobot yang “hanya” 122 kg rasa-rasanya akan dengan sangat mudah untuk mengasapi p200 standar ane . . . .

semoga berguna,

 

keep brotherhood,

 

salam,

 

30 responses to “Power terpendam P135 berhasil di bebaskan oleh om londo. . .

  1. om londo itu sapa ya????keren beutddddddd

  2. biayanx brapa om?

    kalo buat pz00ku kira2 hbs brapa om?

  3. kan emang powernya 13,5 hp? udah diakui juga kan? trus yang terpendam apa dong?

  4. Pake colekan maut to ternyata..

  5. untuk P180 berapa duit Om…??

  6. ongkos colek mencolek itu piro yah?

  7. paket bor up P 135 harian berapa om kira kira n bisa di pesan dimana?

  8. Akhirnya… ada juga P135 yang “diobok2” Pak Kompeni😀

  9. wew,, makin panas aja nih..
    ngemeng2 ganti poston doank tuh.. mantab!
    tahan brapa lama ya.. klo bisa harian mah me duuuunk :matabelo:

  10. power standart P135 13.5hp di brosur kok sama dengan hasil dyno test 13.5hp, berarti power p135 brosur sama dengan dyno test..?

  11. mantaps abis nih hasil modif nya, salut buat om Londo TRB

  12. itu biayanya berapa ya Mas? saya juga pengen nyekolahke P135 saya..

  13. Wow keren 18hp,klinik mas londo di daerah mana mas ?

  14. Ok langsung meluncur,thanks infonya

  15. Ping-balik: Out of The Box . . . . pabrikan Nampilin Power On wheel Di Brosur « TMCBlog – Motorcycle News

  16. hehe… punya saya udah lulus dari padhepokan Londo jadi 17,1 hp hehehe….

  17. sayangnya sekarang jadi peminum oli.. kemaren saya bawa ke Salatiga dari Jogja, pas mau pulng liat ke jendela oli sudah ga tampak olinya.. waduh.. bikin deg2an…

  18. aman ga mesinnya nati,,,,, yg sekarang j sering ngermbes olinya.. n getarannya kerasa banget… apalagi di gedein gt… sahre hasilnya dong….

  19. pngn paket bore up pulsar 135 bth dana brpa? bisa ga jadi 180cc?
    lokasi saya di cirebon

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s