power chamber . . . membuat karbu vakum serasa karbu non vakum

bissmillahirohmanirohim,

 

kreatifitas modifikasi memang tiada henti , baik sektor bodi atapun sektor engine . kali ini ada modifikasi ringan bagi rekan-rekan penyuka motor dengan karbu vakum terutama pulsar .

kata para suhu di forum pulsar , kelemahan utama karbu vakum pulsar adalah ketika kita berakselerasi dan oper gigi ada “lag power” ( halah angel temen istilahe ) gampangane ketika lagi nari trus oper gigi ada power yang kosong , dan memang inilah kelemahan karbu vakum yang diakibatkan telatnya suplai campuran bahan bakar dan udara yang masuk ke ruang bakar .

 

untuk mengatasinya ada salah seorang tokoh forum pulsar yang meriset hal tersebut dan terciptalah ” power chamber ” yang fungsinya memberikan suply campuran bahan bakar cadangan ketika thortle di turunkan untuk oper gigi.

berikut penampakannya:

sepertinya bisa diaplikasikan ke smua motor yang karbunya vakum.

 

semoga berguna,

 

keep brotherhood,

 

salam,

 

Iklan

17 responses to “power chamber . . . membuat karbu vakum serasa karbu non vakum

  1. sudah ada sepertinya di NMP … dan RX king cmiiw 🙂

  2. kalau gak salah loh yah.. menyimpan uap bensin yg lebih … dipakai saat kondisi “kosong” itu..

  3. berarti meh podo karo sing digawe kilat perak kae pakdhe,sing go cs1 iku

  4. Adhitya Ramadian

    di jupiter mx bisa juga dong….bisa kasih tau belinya dimana, cara pasangnya gimana, maklum newbie untuk urusan mesin

  5. Wah..gw telat dapat info bagus neh..gw dah ganti karbu king di thunder gw..tp tak apalah kan gw pake tips ni..nambah2 ilmu n pengalaman..btw makasih min info’y..

  6. Ad efek sanpingnya gx bro???

  7. hati2 kevakuman intake nya berkurang jd lemot malahan *yg saya coba sihh

  8. lumayan galak sentakane….hehehehehehe…kejambak sithik lah…tapi yo ga ketok koyo boreup….hahahahaha

  9. nyimak dah

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s