catatan sigambot setelah naik 240 cc

bissmillahirohmanirohim,

sejak september tahun lalu si gambot memang mengalami upgrade meliputi ganti mesin ex BF nya om Gading ( manager service bajaj  JAR Samanhudi )  , piston scorpio OS 50 dan naik stroke 3 mm ( kata si om Gading, ane terima beres aja ) .

IMG01315-20120529-0642

tampilan standar dari luar

memang mesin adalah kesatuan sistem yang saling terkait , dalam artian bila mesin tambah gede mestinya diikuti dengan part pendukung lain seperti kanvas kopling, Portingan intake hingga saluran pembuangan kalau mau hasilnya maksimal, sigambot cuma ganti mesin dan ganti gigi rasio 5 punya pulsar 220 . . .

IMG01159-20120331-2255

kalao males nyerpis sendiri bawa ke bengkel deket rumah aja, lebih murah

jujur saja bertambahnya kapasitas mesin si gambot tidak ane ikuti dengan upgrade karbu ke ventury 32 mm , porting and polish saluran intake dan knalpotpun masih standar pabrik yang 10 kg itu. . . sehingga hasilnya nafas mesin seperti di cekik di RPM 5000 keatas.

tapi kalau untuk dalam kota tenaga si gambot memang sudah mantep , gigi 5 rpm 3.000 sudah dapet kecepatan 50 km/h . . . dan untuk overtake gak perlu gas dalem-dalem , plintir dikit udah dapet. . . . sehingga untuk pemakaian harian ane nyaris gak pernah diatas 4.000 rpm

semoga berguna,

keep brotherhood,

salam,

8 responses to “catatan sigambot setelah naik 240 cc

  1. blarrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrr

  2. josss, ganti knalpot yang hanya 3 kg, pelintir sedikit langsung loncat..xi..xi…, mas Sabdho P240 sampeyan pakai karbu standart dengan ukuran spuyer berapa..?, kalau aku 22.5/117.5

  3. بِسْـــــــــــمِ اللهِ الرَّحْمَنِالرَّحِيْـــــــمِ
    absen dl baru baca
    Sent from my BerryBerry® via Bolo Konco Network

  4. Biayanya abis berapa tuh om?

  5. Panas Sangat kah????

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s