old vixion bore up + stroke up 200 cc . . . . power 24 hp . . . satu lagi karya om Londo

bissmillahirohmanirohim,

 

yamaha old vixion milik om gustyra sepertinya menjadi vixion pertama yang mendapat sentuhan om londo , permintaan om gustyra  simple pengen old vixionnya punya power gede . . . . ya syukur-syukur bisa 20 hp . . . untuk tehnis mencapai target power tersebut 100% di serahkan ke om londo gimana baiknya yang penting awet . . . . nah puyeng kan . . . . pengen power gede tapi awet. . . .

14402_10201942750529827_4351069250415962607_n
memang menggarap mesin injeksi perlu pertimbangan yang lebih njelimet daripada mesin karburator, kalau mesin karbu bisa dengan mudahnya memilih CDI yang limit berapa dan karbu tinggal di sesuaikan mengikuti kebutuhan mesin .

lain halnya dengan mesin injeksi yang harus memperhatikan keberadaan ECU sebagai otak yang mengontrol kerja mesin dan elektrikalnya , di sinilah akhirnya dipilih opsi bore up + stroke up untuk mengejar power 20 hp tanpa merubah settingan ECU dan injektor segala macem, stroke naik 4 mm atas bawah menjadi 8 mm bore dari 57 menjadi 62mm . . . . dari strokenya aja udah bisa kebaca kalau mesin ini power bawahnya pasti serem. . .  . berikut spek lengkapnya

Spesifikasi; bore 62mm X strroke 65mm.
Rasio kompresi 11:1 (pertamak)
Valve : 22 – 19
Injektor ; 40cc/mnt
Trotle body; std reamer
Kem ; custom 273 drj
Knalpot ; free flow
Ecu ; std

menurut om londo kem custom dibuat lebih tinggi karena membengkaknya ruang bakar sehingga diperlukan pasokan yang lebih banyak dan salah satu caranya adalah dengan menaikan lift camnya . . .

1467360_10201942749889811_8334611346604788531_n
untuk valve dipilih bahan dari valve pulsar yang sudah terbukti joss di mesin den bagus . . . . valve pulsar kayaknya jadi primadona di dunia modif mesin . . . .

10636266_10201942750849835_6382638529975417445_n

hasilnya power tembus 24 hp bro. . . . dengan limiter standar  bahkan belum menyentuh limiter vixion yang 10.500 rpm

masih penasaran monggo sowan ke workshop om londo dan ambil nomor antrian. . . . .

semoga berguna,

 

keep brotherhood,

 

salam,

4 responses to “old vixion bore up + stroke up 200 cc . . . . power 24 hp . . . satu lagi karya om Londo

  1. pengen jane.. motor tuaku naik daya… padahal cuma di jogja..

    ning aku dicikarang

  2. wedew ecu masih standar. RPM 7000 pasrti rasanya seperti dijambak-jambak emak lampir .. ngeriiii

  3. Seandainya ganti ecu daytona, benahi lagi profil noken as, dan open filter ferrox tembus brp hp tuh ? 27-28 hp bisa g ya ? Hehe

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s