mulai suka dengan mesin diesel . . .

bissmillahirohmanirohim,

 

awal -awal make panther memang ane sangat tidak nyaman dengan berisiknya mesin dan getaran ( maklum petrolhead dulunya . . . .) biasa kabin senyap dan akselerasi spontan namun setelah akrab dengan panther dan tahu kelebihan -kelebihan nya sekarang malah berbalik suka dengan diesel engine untuk operasional harian dan jarak jauh.

 

34645756_2_644x461_isuzu-panther-turbo-2007-upload-foto

ya sebenernya ane sederhana saja , dari kabin jelas lebih lega daripada avex/denok/agya dari FC mesin diesel juga lebih irit belum lagi  dari sisi harga bbm lebih murah , mayan lah 5650 vs 7050 , ya memang gak heran kalau lihat karakter engine diesel yang punya torsi besar di rpm rendah aja udah mudah ditebak FC nya dan umur pakenya . . . .

coba bayangkan panther yang ane pake pertama kali odometernya udah 310.000 an dan sekarang setelah 3 bulan pemakaian udan menyentuh 330.000 an dan itu belum pernah turun mesin dari baru , ya meski jadi kayak pisau bermata 2 , memang bagus apa ngitung hari nunggu turun mesin. . . . . . hahahahaha. . .

images

muat banyak. . . . berisik nomor sekian. . .

yang jelas mesin diesel perawatanya juga sangat gampang, ganti oli mesin rutin dan filter-filternya serta jangan sampai air cadangan radiator habis ya . . . . nyaris sama ama mesin karbu jadoel nya si denok . . .

analogi gampang aja dah tentang kelebihan mesin diesel, nyaris semua alat berat,kereta  dan kendaraan berat hampir pasti pake mesin diesel. . . . tanya kenapa . . . .?

kalau untuk family car ya memang lebih enak mesin bensin. . . .

selamat berkarya dan semoga bermanfaat,

 

 

keep brotherhood,

 

salam,

 

 

 

2 responses to “mulai suka dengan mesin diesel . . .

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s