impresi ertiga make premium. . . . mesin jadi berisik

bissmillahirohmanirohim,

 

uji coba ini memang rada gemblung karena jelas jelas kompresi mesin ERTIGA yang mencapai 1 :11 udah jelas nglitik namun namanya penasaran ya akhirnya di coba juga isi premium 100.000 dengan posisi tangki masih ada sisa 1/4 tangki pertalite kemudian di bawa jalan jalan yang jaraknya lumayan jauh 200 km pp kurang lebih ( lupa nyatet jarak tempuh ).

demplon

trus impresinya gimana . . . .  ?  ya kembali ke teknis aja kompresi mesin 11:1 kok di kasih premium oktan 88 . . . . dul . . . dul. . . . terang aja mesin gak sehalus biasanya kalau make pertamax ( minimal pertalite )

trus kalu urusan FC nya gimana  lebih boros apa lebih irit ?  dari bacaan di MID FC average sama aja ama pertalite  ( di toll sering muncul 30 kmpl ) ya meski kalau average paling kisaran 17 s/d 20 kmpl  .

harga_suzuki_ertiga

efek yang paling berasa adalah mesin jadi lebih berisik dan agak bergetar mungkin karena knocking akibat oktan terlalu rendah

ertiga-merah

mesin K14B NEW ERTIGA ini memang secara spek mengalami penurunan tenaga dari 95 menjadi 92 HP supaya masuk euro4 yang terkenal sadis , penambahan katalic converter jelas akan menyunat output mesin dan menaikan kompresi menjadi salah satu opsi nya yang dulu 10 :1 sekarang 11: 1 namun anehnya tenaga tetep aja kesunat 3 HP , gak heran mesin new ertiga ini menjadi bahan olok -olok para fans boy sebelah . . . .

mobil bilal

denok, plat nomor sama kubikasi mesin sama . . . . hahahaha

kalau dari kenyamanan tetep lah vote si demplon meski secara torsi ane tetep seneng mesinya denok .

keep brotherhood,

 

salam,

Iklan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s