test tanjakan ERTIGA ke cipanas. . .

front wheel drive memang punya keunikan tersendiri ( kalau gak mau dibilang masalah ) terutama ketika jalan tanjakan dan full load , liburan kemarin kebetulan ane dan keluarga besar sempatkan liburan ke cipanas ya itung itung test juga kuat gak ertiga nanjak ke puncak dengan beban full load ,

harga_suzuki_ertiga

dengan penumpang 7 dewasa  4 anak anak ( umur 5 tahunan ) dan 1 batita  menjadikan shockbreaker ertiga nyaris mentok ketika berangkat ane juga sebenernya udah was was . . . kuat gak nih nanjak puncak pas

demplon

jalan jam 8 an dari ancol lalulintas kepuncak masih lancar hingga keluar ciawi dan mulai merambat ketika sampai sekitaran taman safari . . . . dan full merambat hingga puncak pass

20161225_145554

jauh jauh cuma liat begini doang. . . :v

praktis dengan beban full kek gini cuma berani gigi 1 dan raungan mesin antara 3000 rpm alhamdulillah mesin dan FWD ertiga dengan full load aman dan kuat untuk nanjak hingga puncak pass meski sport jantung juga pas dalam posisi berhenti di tanjakan curam dan harus start lagi . . . . .hahahahha kayak baru belajar mobil aja . . . .

smoga berguna,

 

keep brotherhood,

 

salam,

 

Iklan

4 responses to “test tanjakan ERTIGA ke cipanas. . .

  1. Nyesel ga … ? 🙂
    kmaren nyoba mobil paling laris keluaran 2013… lari 120 kpj ditol ngeri-ngeri sedap…. apa karena belum biasa ya….

  2. wedeh, mau donk ikut nanjak 😉 ertiga memang nyaman bro. salam persaudaraan!

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s