vario 125 cbs iss km 14000 ganti roller dipake seminggu geter lagi

ane sebenernya paling males kalau mesti nulis yang kek begini , vario 125 cbs iss yang belum genap setahun ane pake odometer baru masuk 14000 an getaran hebat area cvt sudah ane rasakan dan sesuai anjuran master master matic di koboys ane pun servis cvt dan ganti roller , dengan rincian harga roller 75.000 dan jasa sebesar 35.000 memang bukan di bengkel ahass tapi bengkel pinggir jalan tapi lumayan gede dan rame di bilangan karang satria .

bareng  dengan ganti olie mesin dan olie gardan sengaja ane barengkan biar sekalian , selepas penggantian getar di area cvt pun hilang dan ane pun seneng karena kaki gak kesemutan lagi seperti sebelum ganti roller , namun setelah seminggu pemakaian dengan jarak tempuh 400 km getaran area cvt kembali muncul.

vario-125-iss-cbs

ane pun heran ok lah geter lagi . . . . tapi masak baru seminggu pake masak ganti roller mesti seminggu sekali . . . . gile lu ndroooo jadi besanan ama bengkel . . . .

ane pun kembali ngobrol ama master matic di koboys dan penyakit getar vario 125 , ada yang menyarankan pake roller dan mangkok pcx ( ori thailand ) , ada yang menyarankan ganti aeroxx . . .  ada yang komen penyakit getar vario itu udah bawaan kayak kendornya body supra 125 , atau kemrosoknya rante tiger hingga akhir hayatnya gak ada solusi dari produsenya . . . .

std-yellow

salah satu solusi . . . . .

ya kalau ane bandingin dengan mio yang dipake rekan kerja , dia beli dari 2010 belum pernah sekalipun ganti roller , palingan belt doang , apalagi skywave tukang galon sebelah rumah yang dia beli dari 2008 belum sekalipun gnti roller . . . .

semoga berguna ,

 

keep brotherhood,

 

salam,

Iklan

4 responses to “vario 125 cbs iss km 14000 ganti roller dipake seminggu geter lagi

  1. Nah,solusinya ganti Vario sama yg kuning itu..kan mirip-mirip mukanya..keren lagi… :mrgreen:

  2. xeonku dulu jg gitu…ya cuma service area cvt aja. dan masih getar… aku cuekin lha malah ilang sendiri. alhamdulillah. 😂

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s