Category Archives: 250 cc, cbr250rr

xmax 300 . . . syukur syukur ada yang 250 cc. . . . .

jaman memang gak bisa dilawan, maxi scooter pelan tapi pasti akan menjadi incaran para commuter yang males main kopling atau yang pengen naik kelas dari yang kelas beat,mio ,vario dkk. . . .

yamaha boleh dibilang sangat jeli melihat trend ini , terbukti dengan nmax,aeroxx hingga xmax 300 /250 yang dalam waktu dekat akan segera dilaunching dan istimewanya yamaha menjadikan Indonesia sebagai basis produksinya . . . . tambah joss aja imbasnya kepada kesejahteraan rakyat . . .

XMAX_factory_Visit_3

xmax 300/250 desainya memang josss

XMAX_factory_Visit_11

bikin puyeng dah pengen beli

 

pic nyomot dari warung wak haji. . . .

 

semoga berguna,

 

keep brotherhood,

 

salam,

Iklan

yamaha xmax 250. . . nyaman dan mantap kalo liat dari gambarnya . . .

Yamaha xmax 250 cc. . . . menarik memang YMKI nampaknya memang orientasinya ke produk global yang kebetulan Indonesia menjadi basis produksinya . . .  kalau produksi global ya gak usah di tanya lagi kualitas material dan designnya . . . . pasti mantap broo. . . .

yang menarik dari xmax 250 ini menurut ane ini justru menyasar ke konsumen yang mau naik kelas ke 250 cc milih sport apa nyantai bebas bongkok dan pegel ala 250 cc sport

yamaha-x-max-2017-696x464

jelas xmax 250 ini pengen menjadi symbol pribadi yang mapan dan nyaman  . . .

kalau melihat spek mesin bore x stroke ( 69 x 66.8 ) jelas mesin ini bakal punya tenaga besar pada putaran bawah , yang pernah stroke up mesin pasti ngerti dah kalau urusan ini . . .

Spesifikasi Yamaha X-MAX 250

Mesin
  • Tipe Mesin : Single cylinder, liquid-cooled, 4-stroke, SOHC
  • Kapasitas Mesin : 249cc
  • Diameter x Langkah :69.0 mm x 66.8 mm
  • Perbandingan Kompresi : 10 : 1
  • Daya : 15 kW @ 7,500 rpm
  • Torsi : 21 Nm @ 6,000 rpm
  • Strarter : elektrik
  • Sistem Pelumasan : Basah
  • Sistem Pembakaran : fuel Injection
  • Pengoperasikan Gigi : V-Belt Automatic
Dimensi
  • PxLxT : 2,160 mm x 790 mm x 1,385 mm
  • Berat : ABS 182 kg
  • Tinggi Tempat Duduk : 785 mm
  • Jarak Sumbu Roda : 1,545 mm
  • Jarak terendah ke tanah : 125 mm
  • Kapasitas tangki : 13.2 litres
Rangka
  • Suspensi Depan : Telescopic forks
  • Travel  : 110 mm
  • Suspensi Belakang : Unit Swing
  • Travel : 84 mm
  • Rem Depan : Single Disc, Ø 267 mm
  • Rem Belakang : Single Disc, Ø 240 mm
  • Ban Depan : 120/70-15
  • Ban Belakang : 140/70-14
Kelistrikan
  • Sistem Pengapian : TCI ( digital )

Review Spesifikasi Motor Yamaha X-Max 250

pilihan adventure 250 cc 2017 neh. . .

bissmillahirohmanirohim,

kawasaki global secara resmi meluncurkan versys X250 yang secara engine mangambil basis dari keluarga ninja 250 FI dengan sasis dan body khas adventure , spek resmi belum muncul namun ubahan mapping engine mungkin disesuaikan untuk adventure dengan torsi melimpah

versys250-1

versys250-10

mantap. . . . dari suzuki juga merilis secara resmi untuk v storm 250

suzuki-v-strom-250-01

suzuki-v-strom-250

vstrom-250-26

suzuki-v-strom-250-011

engine confirm identik dengan inazuma yang terkenal halus , handal , torsi melimpah serta minim perawatan

Spesifikasi mesin dari V-Strom 250 adalah

  • Displacement         248cm3
  • Bore x Stroke 53.5mm x 55.2mm
  • Compression 11.5 : 1
  • Maximum power 18.4kW/8,000rpm *2
  • Maximum torque    23.4Nm/6,500rpm *2
  • Emission level  Euro 4

kalau 2 produk ini di rilis di Indonesia yang memang belum ada yang main di segmen ini  bakalan laris manis . . . . tinggal siapa yang jadi first mover . . . .

semoga berguna,

keep brotherhood,

salam,

CBR 250 RR 62,9 jt yang abs 68,9 jt . . . Bungkus bro harga perdana . . .

di gelaran IMOS akhirnya AHM resmi mengumumkan harga perdana untuk all new CBR 250RR dua silinder , untuk yang standar di bandrol 62,9 jt dan yang ABS  68,9 jt . . . .

honda-cbr250rr

harga ini sangat menarik mengingat fitur yang di benamkan pada CBR250RR ini cukup wow dibanding pesaingnya kawasaki ninja dan R25 , terutama upside down fork dan riding mode belum lagi modelnya fresh banget

semoga berguna ,