Category Archives: mindset

tidak ada jejak LCGC di ERTIGA . . .

Sejak dari ane terima unit ertiga bulan lalu ketika bersih bersih kabin / nyuci  ane perhatiin detail baik interior dan exterior yang secara kebetulan sebelah rumah punya wagon R  lcgc dari suzuki . . . . dashboard jok ataupun detail exterior sama sekali gak ada yang turunan dari lcgc . . .

harga_suzuki_ertiga

bukan untuk membandingkan dengan merk lain seperti mobilio ataupun yang lainya yang dikembangkan dari lcgc kemudian mendapat upgrade fitur segala macem , ertiga memang murni turunan dari swift  yang dipanjangin biar jok menjadi 3 baris . . . .

ertiga-tes_2

dashboard ane ketok-ketok dari suaranya menandakan cukup tebal

jok-penumpangbea

jok tebal empuk . . . .

kabin-ertiga

joss . . .

demplon

demplon ke mesjid kubah emas tempo hari

ini cuma sekedar pendapat ane pribadi  user ertiga aja yang kebetulan suka ngomong apa adanya dari sudut pandang konsumen . . . .

keep brotherhood,

 

salam,

Iklan

premium naik jadi 8500 / lt. . . . untung denok irit. . .

bissmillahirohmanirohim,

premium resmi naik harganya menjadi rp.8500/ liter , trus apakah kita kemudian terus menghujat pemerintah yang gak becus ngurusin negeri ini. . . .? ya meski kita yang langsung merasakan dampaknya mulai dari harga  sembako naik,listrik naik,ongkos angkot naik. . . . semua ikut naik . . .

 

IMG-20140729-00192
kan minyak dunia lagi turun kok kita malah menaikan harga bbm . . . ? kalau untuk urusan ini ane memilih untuk no comment , karena ane yakin pemerintah punya pertimbangannya sendiri dan sudah konsultasi dengan wakil rakyat yang telah kita pilih bersama bulan juli lalu. . . .

denok dagang

biar sengkleh asal bisa nyari duit. . . . :))

beruntung ane punya kendaraan yang bisa dibilang irit, mazda vantrend dan bajaj pulsar 200 , sebagai catatan pas mudik kemarin dari cepu ke jakarta ngisi bensin cuma 250.000 dan untuk operasional harian ane make bajaj pulsar 200 yang tiap minggu habis 50.000 an ( ketika bensin masih 6500/lt )untuk jarak tempuh 70 km tiap hari. . .

sigambot &denok
sabtu minggu memang kadang ane nggelar dagangan di area taman bermain dekat rumah. . .  lagi-lagi diuntungkan oleh kabin luas si denok . . . . mayan lah dapet duit dikit-dikit buat beli bensin. . . .

 

jaman susah jangan ngedumel terus, mari kreatif,berkarya untuk kesejahteraan keluarga masing-masing . . .

 

semoga berguna,

 

keep brotherhood,

 

salam,

 

datsun go plus produksi 2014 masih unlimiter. . . . pantesan ngacir . . .

bissmillahirohmanirohim,

 

datsun go plus memang menjadi primadona untuk kelas LCGC bayangkan dengan harga mulai 86 jt an bisa dapet mobil baru dengan jok 3 baris, mesin 1200 cc 3 silinder dengan power 68 hp ya gampangnya  tenaga dapet iritnya dapet .

goplus depan

diem-diem ini mobil kenceng juga

bonus karat di sektor kaki-kaki  sudah bisa di selesaikan di semua bengkel resmi nissan datsun dengan coating gratis, namun yang luput dari perhatian khalayak ramai adalah potensi dari engine bikinan nissan/datsun ini dari test yang dilakukan bulan lalu di toll kanci cirebon dan test di kawal ketat oleh petugas berwajib ada salah satu unit test yang tembus top speed 150 km/h dan tenaga masih bisa narik dan masih stabil . . . .

knuckle karatan

wow. . . LCGC tembus 150km/h apa gak serem sama body tipisnya yang khas mobil LCGC ? yang patut di ingat adalah ini test untuk mengetahui sejauh mana kemampuan engine dan kestabilan body di kecepatan tinggi. . .

engine datsun 1200 cc 3 silinder produksi 2014 ini masih unlimiter mas, jadi tarikan di gigi 2 ke atas enak sekali karena tenaga 68 hp bisa dengan sangat mudah dicapai . . . .  . . . ujar salah seorang insinyur nissan /datsun dari India yang ikut test. . . .

10632627_10203088299067629_3303780058675344097_nproduksi nop 2014 dst knuckle sudah dicoating dari pabrik

ya meski dapet bonus karat untuk produksi 2014 minimal dapet kabin lega dan mesin unlimiter ( meski bahaya juga kalau over rev terus . . . . . ) ya kayak suzuki shogun kebo yang masih jadi incaran speed freak hingga sekarang

 

semoga berguna,

 

keep brotherhood,

 

salam,

 

tanggapan resmi datsun go plus yang karatan. . . biaya 100.000

bissmillahirohmanirohim,

 

goplus depan
setelah rame dibahas di media sosial akhirnya APM Datsun menginstruksikan semua dealer resmi untuk memberikan layanan coating anti karat meski kena biaya 100.000 dan mulai desember  ( lama amat ya ) . . . berikut kutipannya

knuckle karatanper desember 2014 baru bisa dicoating di beres. . .
Liputan6.com, Jakarta – Datsun Indonesia merespons keluhan para pemilik Go+ Panca atas ditemukannya karat pada komponen kaki-kaki. Untuk menangani masalah tersebut, mereka disarankan untuk datang ke bengkel resmi untuk melakukan coating dengan lapisan anti karat

“Kami nggak lepas tanggung jawab. Kami telah melakukan sosialisasi bahwa masalah karat ini hanya berdampak visual dan tidak mempengaruhi kinerja komponen yang ada,” ujar Head of Datsun Indonesia, Indriani Widjaja kepada Liputan6.com.

Lanjut Indirani, untuk menangani masalah karat tersebut. Para pemilik Datsun Go+ Panca disarankan untuk ke bengkel resmi terdekat guna melakukan coating dengan lapisan anti karat pada komponen yang bermasalah.

“Kita sosialisasikan ke seluruh owner. Kami melakukan persiapan di setiap bengkel sehingga Desember sudah bisa dilakukan dengan biaya Rp 100 ribu,” imbuhnya.

Sementara itu, ketika ditanya mengenai jumlah unit yang bermasalah, Indriani tidak bisa menjawab pasti. Namun bila kasus karatan ini dialamai Datsun Go+ Panca produksi bulan hingga Oktober, maka ada puluhan ribu mobil yang megalami masalah serupa.

Data Gabungan Industri Kendaraan Bermotor Indonesia (Gaikindo) penjualan Datsun Go+ hingga September telah mencapai 10.656 unit secara wholesales. Sedangkan untuk Datsun Go telah terjual 626 unit.

“Memang produksi awal Datsun Go+ Panca belum ada tahap coating dan November baru ada,” tuntasnya.

 

ya minimal sudah ada niat baik dari APM.

 

semoga berguna,

 

keep brotherhood,

 

salam,

recall bukanlah aib . . . tapi bentuk tanggung jawab produsen . . .

bissmillahirohmanirohim,

knuckle karatan

 

karatnya tuh disini . . .

jadi rame -rame mbahas datsun goples, berawal dari ” karatnya tuh disini” dia jadi terkenal . . . ya semacam promosi gratis meski dari hal yang negatif dari sekian orang yang merhatiin karat pasti ada dong yang ngeliat kelebihan-kelebihan datsun goplus yang tidak dimiliki oleh LCGC lain macem ayla,agya dan wagonr . . . ya minimal jadi bertambah orang yang tahu bahwa kabin go plus itu lebih lega, mesinya 1200 cc lebih besar dari ayla dan agya yang 1000 cc . . .

goplus depan

berarti nunggu yang produksi nopember 2014 aja. . . ?

ya idealnya datsun Indonesia lebih bijak mensikapi fenomena “karatnya tuh disini ” ibarat kata jangan sampe cuma karena hal sepele image barang bagus yang sudah kadung nempel di datsun go plus jadi sirna dan pembeli potensial jadi pindah ke lain hati.

memang kalau melihat perkembangan penyelesaian rekan-rekan yang kemarin nego dengan datsun Indonesia sedikit mengecewakan , datsun Indonesia tidak akan melakukan recall dan untuk produksi nopember 2014 part yang karatan di coating anti karat . . . sangat di sayangkan memang . . . . namun gimana lagi . . .  ini Indonesia bukan USA . . .
hak konsumen disini masih belum jelas . . .
semoga berguna,

 

keep brotherhood,

 

salam,

 

 

pakabar Mr.Montir mutiara grande . . . .

bissmillahirohmanirohim,

 

akhir bulan juni 2013 si gambot memang kena mal praktek sebagaimana ane tulis di sini , dan memang sempet rame sampe-sampe orang mr.montir pusat beberapa kali nelpon untuk menyelesaikanya.

meski ane kecewa dengan cara penyelesaianya mulai dari orang pusat mr.montir yang janji memberikan kompensasi namun entah mengapa pas aku diundang di mr.montir mutiara grande terus terang ane gak diberikan apapun selain permohonan maaf saja dan servis gratis ( dan jelas ane gak bakal mau lagi serpis disitu selama belun ditraining mekaniknya. . . )

meski kecewa ane tidak mempermasalahkannya , sekedar tahu saja bahwa pelayananya memang mengecewakan mau bilang apa . . . . ?

 

di akhir pertemuan awal bulan juli 2013 lalu mr.montir mutiara grande berjanji akan mentraining semua mekanik dan ane akan di undang untuk meliput , namun entah mengapa hingga hari ini tanggal 4 november 2013 ane belum dapat pemberitahuanya.

 

cuma unek-unek aje. . . .

 

 

keep brotherhood,

 

salam,

 

 

bosan liat lomba galian pinggir jalan. . .

bissmillahirohmanirohim,

 

foto ini memang lebih menghibur daripada lomba penggalian pinggir jalan yang gak pernah finish

 

kerjasamagimana hayo. . . seru mana ?

 

keep brotherhood,

 

salam,