naik angkot semakin tak aman. . . . moda transportasi online semakin menjadi pilihan masyarakat. . .

penyanderaan di angkot yang terjadi di buaran kemarin malam memang menyisakan kegeraman kita selaku masyarakat terhadap kondisi transportasi publik , kalau untuk kereta di jamin aman karena sudah tidak ada lagi pengamen dan ataupun pedagang asongan kayak jaman dulu dan satu gerbong 1 security.

angkot sandera

namun kondisi sebaliknya pada bus dan angkot terutama yang jalur dalam kota , kejadian penyanderaan yang terjadi di buaran kemarin bukti nyata dimana pelaku kejahatan tidak pandang bulu , jelas jelas ibu ibu gendong anak di todong dan kemudian di jadikan sandera di dalam angkot, beruntung pelaku bisa di lumpuhkan oleh timah panas pak polisi .

dari kasus ini coba kita posisikan sebagai konsumen yang secara hukum pasar mestinya mendapat pelayanan yang maksimal dan jaminan keamanan dari penyedia jasa angkutan publik tersebut, namun fakta selalu berkata lain para pengusaha angkot ini seolah gak peduli hal tersebut dan ketika kita menggunakan moda transportasi berbasis online pada ribut karena omset turun .

angkot

hadirnya moda transportasi berbasis online seolah menjadi harapan baru bagi masyarakat yang membutuhkan angkutan yang aman dan harga yang wajar , meski akhir akhir ini terjadi gesekan dengan ojek dan angkot konvensional, ya meski kalau terjadi kasus pemalakan , penodongan dll adakah jaminan dari mereka. . . . ?  ane sih belum pernah dengar. . .

semoga berguna,

 

keep brotherhood,

 

salam,

vario 125 cbs iss km 14000 ganti roller dipake seminggu geter lagi

ane sebenernya paling males kalau mesti nulis yang kek begini , vario 125 cbs iss yang belum genap setahun ane pake odometer baru masuk 14000 an getaran hebat area cvt sudah ane rasakan dan sesuai anjuran master master matic di koboys ane pun servis cvt dan ganti roller , dengan rincian harga roller 75.000 dan jasa sebesar 35.000 memang bukan di bengkel ahass tapi bengkel pinggir jalan tapi lumayan gede dan rame di bilangan karang satria .

bareng  dengan ganti olie mesin dan olie gardan sengaja ane barengkan biar sekalian , selepas penggantian getar di area cvt pun hilang dan ane pun seneng karena kaki gak kesemutan lagi seperti sebelum ganti roller , namun setelah seminggu pemakaian dengan jarak tempuh 400 km getaran area cvt kembali muncul.

vario-125-iss-cbs

ane pun heran ok lah geter lagi . . . . tapi masak baru seminggu pake masak ganti roller mesti seminggu sekali . . . . gile lu ndroooo jadi besanan ama bengkel . . . .

ane pun kembali ngobrol ama master matic di koboys dan penyakit getar vario 125 , ada yang menyarankan pake roller dan mangkok pcx ( ori thailand ) , ada yang menyarankan ganti aeroxx . . .  ada yang komen penyakit getar vario itu udah bawaan kayak kendornya body supra 125 , atau kemrosoknya rante tiger hingga akhir hayatnya gak ada solusi dari produsenya . . . .

std-yellow

salah satu solusi . . . . .

ya kalau ane bandingin dengan mio yang dipake rekan kerja , dia beli dari 2010 belum pernah sekalipun ganti roller , palingan belt doang , apalagi skywave tukang galon sebelah rumah yang dia beli dari 2008 belum sekalipun gnti roller . . . .

semoga berguna ,

 

keep brotherhood,

 

salam,

binter GTO . . . . nostalgia belajar naik motor

binter-GTO

lhadalah  nemu gambar kek gini  jadi inget waktu ane belajar naik motor dan langsung pake motor kopling hahahahaha. . . . . dan langsung bisa  ya meski setelah bisa cuma ngangkut gabah dan pupuk ke sawah , paling heboh pas ikut ikutan kampanye , copot filter knalpot suara menggelegar pun secara instant didapat. . . . hahahhaha

tenaga motor ini mayan juga lho. . . . . jadi pengen nyari lagi

 

keep brotherhood,

 

salam,

tanamlah sesuatu le. . . nasehat nenek ini memang joss

bentar lagi panen pisang lagi. . . . hahahahaha

pisang

alhamdulillah minggu depan panen

Pisang2BFHIA-172BIndonesia

lagi nyari bibit yg kayak gini

minyak zaitun + habatusaudah . . . kombinasi herbal yang mantep buat jaga kondisi badan

ane termasuk orang yang jarang sekali ke dokter  bisa dibilang dalam setahun mungkin sekali atau 2 kali kedokter dalam kasus kasus darurat , karena ane make motor untuk rutinitas nyari nafkah mengharuskan kondisi badan ane harus selalu fit terutama di musim hujan .

zaitun

minyak zaitun

sebelum tidur ane punya kebiasaan minum herbal yang terdiri dari minyak zaitun + habatusaudah  dan alhamdulillah tiap bangun pagi badan seger  dan ketika ane lupa atau sengaja gak minum bangun paginya langsung berasa badan kurang enak entah karena khasiat herbal atau sugesti ane juga belum bisa memastikan

wedang-jahe

sesekali minum wedang jahe lah biar badan anget gak masuk angin

herbal ini sangat mudah di dapat , di apotik dan toko obat hampir dipastikan ada  dan harga juga termasuk murah

 

semoga berguna,

 

keep brotherhood,

 

salam,

yamaha r15 v3 , harga 34, 5 jt . . . masuk akal lah imho . . .

yamaha Indonesia sudah resmi merilis harga resmi yamaha r15 v3 dengan banderol 34,500,ooo dengan berbagai fitur unggulan yang sulit di bantah memang ok mulai dari upside down fork , banana arm , hingga slipper + assist plus VVA  pada sektor mesin

yamaha_r15_2017_006

memang sulit terbantahkan dengan harga dan fitur  yang di bawa dan desain yang memang racy banget , r15 v3 ini menjadi ancaman serius bagi honda cbr 150 pesek

cbr 150 r

harga paling tinggi 33,925.000

GSX-R150_Action_11-low

sementara untuk suzuki gsxr150  harga promosi hingga maret 2017 , rp 27,900,000

 

kalau opini ane pribadi jelas r15 v3 ini memang punya value yang paling bagus di kelasnya .

 

semoga berguna,

 

keep brotherhood,

 

salam,

konsumen kritis. . . ? wajar aja wong dia yang beli kok. . . .

lagi rame mbhahas desain all new vixion 155 vva . . . . yang shroudnya memanjang sampe ke bawah tangki . . . . memang sekilas desain ini memang tampak aneh namun yang harus di cermati adalah unit ini masih polos belum dilengkapi warna lain/ striping layaknya unit motor yang ready di jual ke pasaran

new-yamaha-vixion-02

memang banyak yang membandingkan dengan desain lampu awal gsx 150 s yang memang non mainstream ( kotak/bulet )

suzuki-gsxr-gsxs-150

trus apakah pabrikan mendesain produknya asal bikin tanpa masukan dari customer , ya jelas semua produk dibuat berdasar masukan dari calon customer dong, kan produk dibuat agar laku di jual , trus kok desain itu jelek di awal awal peluncuranya . . . .? itulah gunanya facelift untuk menyegarkan penampilan agar customer gak bosan  . . . dan lagi lagi facelift pun pasti berdasar masukan dari customer maunya seperti apa . . . ?

semoga berguna,

 

keep brotherhood,

 

salam,