Tag Archives: modif

setahun make mesin bore up + stroke up . . . . mantep rek. . . . .

bissmillahirohmanirohim,

 

bulan september lalu genap sudah si gambot make mesin bore up + stroke up ( bore menjadi 70,5 mm dan stroke naik 3 mm dari standar ) . . .

kesan ane setelah sekian tahun make mesin gede ( katanya 240 an cc ) adalah nyaman dan sesuai dengan style riding ane yang males make putaran atas .

IMG00541-20111111-1714colector item neh. . . . dah gak dijual dipasaran ( menghibur diri )

memang dulu sebelum make mesin baru ini ane sering mendengan isu bahwa mesin bore up apalagi stroke up sering rewel dan suka jajan ane memang penasaran dan pengen mencobanya meski mesin standar masih tetep ane simpen untuk antisipasi kalau bener isu tersebut bener. . .

IMG01315-20120529-0642daleman gak ada yang nyangka 240 cc

memang mesin ane adalah limbah dari om gading yang bosen dan pengen balik standar dan kata om gading mesin itu sudah bolak balik dipake jakarta surabaya dan nyante aja gak ada keluhan , dan alhamdulillah setahun ini ( km hampir 20.000 sejak ganti mesin ) ane pake gak pernah masalah mungkin karena bikinan dukun yang benar jadi dapet barang bagus. . . . :mrgreen:

logo master stationtempat praktek om gading , master station

kalau untuk riding dalam kota si gambot nyaris gak pernah diatas 5.000 rpm . . . lha wong rpm 3.000 gigi 5 udah dapet 55km/h . . . . nyusss. . . .

 

suwun om gading, kalau ada rejeki boleh dah Port and polish .

 

semoga berguna,

 

keep brotherhood,

 

salam,

Iklan

satria fu 30 hp , salut buat om londo

Bissmillahirohmanirohim,

oleh mas wildan zuhdy ( yang punya ) cuma minta 25 hp doang

Salut dan kagum bila ane mengikuti sepak terjang om londo dalam melakukan riset mesin motor, sudah banyak “korban” terutama para pulsarian ada yang mendapat 20 hp, 22 hp, 25 hp,dengan torsi badak , dan terakhir sebuah satria fu yang di request sama yang punya agar punya power minimal 25 hp , eee malah hasil akhir powernya 30 hp. Tidak berlebihan kalau mas londo di juluki empu motor dari lereng merapi.

karbu pwk air strike venturi 35 mm

30 hp pada 11 ribuan rpm dan 21 nm pada 8 ribuan rpm jan ganas tenan. . .

dengan power setara ninja 150 cc 2 takĀ  gak kebayang kayak apa larinya, tinggal stabilitas sasisnya aja kuat gak nahan power segitu gede

Semoga berguna,

Keep brotherhood,

Salam,