jalur tengkorak cakung cilincing. . . . pemotor harus sangat berhati-hati. . .

bissmillahirohmanirohim,

 

sudah seminggu ini ane kembali make motor untuk ngantor , ya . . . karena make mobil udah gak masuk akal waktu tempuhnya  3 jam . . . kalau naik motor bisa 1,5 jam . . . untuk  rute tambun utara  sunter . . .

jalur-tengkorak-cakung-cilincing

pic by google

via harapan indah ,rorotan babek ke arah priok menjadi rute harian ane , kemarin 27 september 2016 jam 5 :15 an seperti biasa sudah masuk jalur cacing dekat babek TNI tidak seperti biasanya macet panjang sekali dan stuck untuk mobil, jelang pertigaan babek baru ketahuan ada insiden pemotor yang tewas menjadi korban karena kondisi jalan yang berlubang dan banyak pasir sehingga hilang keseimbangan dan jatuh , truck trailer yang dibelakangnya gak sempet ngerem dan terjadilah insiden yang menewaskan seorang bapak sementara istrinya yang terpental ke tengah malah selamat.

ane pas lewat  TKP gak berani liat korban yang berada di kolong truck trailler . . . kerna ngeri sekali. . .

 

last , buat rekan rekan yang memakai motor untuk aktivitas harian  yang melewati jalur cacing atau yang menjadi jalur kendaraan besar harus ekstra waspada dan mending ambil jalur pinggir , ingat kanan kiri adalah trailler yang gak bisa ngerem mendadak, inget keluarga menanti dirumah

 

semoga berguna,

 

keep brotherhood,

 

salam,

ibu hamil kena Kanker . . . pilihan yang sangat sulit . . . mari kita jaga pola makan. . .

bissmillahirohmanirohim,

pekan kemarin ane ketemu kawan lama kebetulan dia seorang perempuan beranak 1 dan sedang hamil muda ( usia kandungan 3 bulan ) dia jauh jauh ke jakarta karena harus kontrol di rumah sakit dharmais , “periksa di rumah sakit samarinda malah di kasih rujukan ke RS Dharmais ” ujar dia .

lha emangnya mbak sakit apa ? kok jauh jauh ke jakarta ( meski ane tahu dharmais adalah pusat kanker ) , saya di diagnosa ada kanker mas di otak saya . . . . akhir akhir ini memang aku sering pusing dan pingsan . . .

ngobrol ngalor ngidul cukup lama akhirnya ane nanya gimana hasil diagnosa dokter di rumah sakit dharmais ? sulit pilihanya  mas rekomendasi dokter dharmais di suruh milih . . .  selametin ibunya apa anaknya . . . .?

lhah kok jadi begitu  mbak. . .? kata dokter agar kankernya sembuh harus terapi kemo dan kemo punya efek yang buruk untuk janin . . . . mendengar itu ane langsung bengong. . . la khaula walakuwata ila billah. . . . ane terdiam cukup lama  dan mencoba mengingat-ingat kasus istri om ane yang kena kanker rahim yang bisa sembuh dengan rebusan kulit manggis . . . .

kanker-otak-1

ane pun menceritakan yang di alami keluarga tante ane yang di diagnosa kanker rahim stadium 4 yang sudah divonis operasi oleh tim dokter dan bisa sembuh setelah minum rebusan kulit manggis dalam waktu 2 bulan . . .

baiklah mas aku akan coba cara alternatif seperti tantenya mas  . . . sapa tahu bisa sembuh dan selamet baik ibu dan bayinya . . . . tapi akan kami coba periksa ke malaysia juga atas rekomendasi salah satu rekan suami saya . . . .

manggis

rebus dengan air 3 gelas menjadi 1 gelas 2 x sehari diminum

saya doakan semoga segera diangkat segala penyakit dan diberikan kesehatan kepada mbak dan dedek bayi yang ada dikandungan , ikhlas dan tawakal insyaAllah cobaan berat ini bisa mbak lewati. . . . amin. . .

penyebab kanker selain genetik , pola makan juga berperan sangat besar menjadi pemicu berkembangnya sel kanker , makan gorengan dan fast food serta msg  menjadi  penyebab dominan pemicu berkembangnya sel kanker di tubuh kita, makanan di rebus lebih aman daripada yang digoreng , itu nasehat dokter specialis kanker RS Dharmais kepada teman ane . . .

semoga berguna ,

 

keep brotherhood,

 

salam,

 

 

singkong rebus, manjur buat atasi susah BAB

Bissmillahirohmanirohim,

 

anda punya masalah buang air besar karena sering makan makanan berminyak dan banyak mengandung lemak ? bila iya maka anda harus segera tanggap , kotoran kalau gak dibuang maka akan jadi penyakit.

mulai dari gangguan pencernaan hingga penyakit kronis asal muasalnya kotoran yang tidak segera terbuang dari perut kita.

kalau mau obat kimia diapotik banyak, namun bagi yang suka herbal dan alami obatnya sangat sederhana dan enak juga ( minimal gak pait )

singkong

pas ngrebus gak usah ditambahin gula / lainya

salah satu obat alami sembelit adalah singkong rebus , cara bikinya ya singkong di kupas cuci yang bersih trus rebus hingga matang trus makan hingga kenyang , idealnya makan dimalam hari agar pagi hari nya buang air besarnya bisa diamati. . . . hahahahahaha . . . dan jangan heran kalau buang angin bau banget , harap maklum wong lagi di bersihin sampah yang ada diperut. . .

 

semoga berguna ,

 

keep brotherhood,

 

salam,

 

 

ada kartel di penjualan motor matic. . . . ? semoga tidak benar

bissmillahirohmanirohim,

 

kue penjualan motor matic entry level memang sangat menggiurkan dan semua orang tau kalau di segmen ini cuma 2 pemain besar yang sengit bersaing , memang fakta membuktikan 2  atpm ini yang mampu bersaing di segmen ini dan seolah pabrikan lain macem suzuki,viar yang juga punya produk matic entry level seolah jadi anak bawang dan gak mampu bersaing melawan duo raksasa motor dunia . . .

kppu

kalau menilik jaringan dan support memang dua pabrikan ini sama-sama kuat  menjangkau seluruh negeri mulai dari ketersediaan part hingga jaringan bengkelnya . . . .

YLKI dan KPPU memang sudah seharusnya melindungi konsumen yang notabene selalu menjadi pihak yang paling di rugikan kalau memang terjadi kong kalikong ( kartel ) di segmen matic entry level . . . sehingga konsumen membayar produk yang lebih dari seharusnya . . .

vario 125 esp iss

ane kebetulan dirumah juga miara vario 125 yang ane tebus dengan mahar 18.250.000 , terus terang ane gak tau harga wajar dari varian motor ini , cuma ane ngerasa ini motor memang fitur-fiturnya mayan juga, iss, cbs,acg , led lampu  dan cukup masuk akal kalau di mahari segitu .

 

last . . .  semoga KPPU dan YLKI  bisa menemukan titik terang dan bisa memberikan rekomendasi yang adil untuk semua, baik konsumen dan pabrikan yang sudah memberikan nafkah ke jutaan orang yang terlibat di industri motor.

 

 

semoga berguna,

 

keep brotherhood,

 

salam,

vaksin palsu imunisasi. . . . ini benar-benar biadab

bissmillahirohmanirohim,

 

negeri ini seolah tak pernah sepi dari dari kejadian-kejadian yang gak masuk akal sehat, menghalalkan segala cara untuk mendapatkan kekayaan menjadikan seseorang gelap mata,

kalau kita cermati berita akhir-akhir ini ada pemalsuan vaksin imunisasi untuk balita. . . . . kita sebagai orang tua pasti emosi ketika mengetahui hal ini . . . .

dan memang kita harus berterima kasih kepada aparat berwajib dengan kejelian dan kerja kerasnya akhirnya dapat membongkar jaringan pemalsu vaksin imunisasi untuk balita yang sudah beroperasi bertahun-tahun dan sudah banyak memakan korban

034061200_1466919906-vaksin2

pasangan biadab produsen vaksin palsu ini sudah ditangkap di bekasi , monggo dipikir sendiri kira-kira apa hukuman yang pantas untuk penghancur generasi penerus ini. . . .

 

ane sendiri tidak memberikan imunisasi kepada ketiga anak ane , kecurigaan halal/tidaknya bahan pembuat vaksin membuat ane melarang istri untuk memberikan imunisasi kepada seluruh anak-anak ane dari tahun 2011 . . .  trus penggantinya apa kalau gak di imunisasi, berikan kurma dan madu aja sesuai dengan sunnah .

IMG01239-20120425-2129

rela buah hati kita di racuni ?

semoga berguna,

 

keep brotherhood,

salam,

 

pulsar 250 ns power 40,8 hp satu lagi karya om londo

bissmillahirohmanirohim,

 

pulsar 200 ns lagi yang bikin geger kali ini ,belum juga hilang dari ingatan kita tentang srigala india ini yang awal puasa lalu ada yang tembus 33,8 yang ulasanya ane kabarkan beberapa hari lalu, kini ada lagi pulsar dengan cc 250 ( dengan stroke standar ) dengan power 40,8 hp

p200ns250cc

ane sendiri sampe garuk-garuk kepala batas psikologis engine SOHC single silinder  sudah bergeser ke 40 HP . . . . .

spek detail ane belum dapet , yang jelas bagi rekan-rekan yang pengen pulsar 200 ns nya kayak gini segera hubungi langsung om londo aja . . . .

banner om londo

bagi yang di luar kota , kirim via paket ( biasanya kereta api )  juga bisa . . . .

dan satu lagi kata om londo ” ini motor memang buat harian ” yg artinya durabilitasnya bagus.

semoga berguna,

 

 

keep brotherhood,

 

salam,

pulsar 200 ns 33,8 hp, engine motor ini memang gila. . .

bissmillahirohmanirohim,

lama gak nulis . . .  jadi silent reader workshopnya om londo yang ada di lereng merapi , banyak bahan yang bisa di ulas namun berhubung lagi padet kerjaan ya harap maklum kalau gak kebagian waktu untuk ngupdate warung sederhana ini

banner om londo

adalah pulsar 200 ns srigala india yang lagi diskon , bayangkan 15 jt dah dapat unit baru dengan spek mesin standar pabrik yang udah diatas rata-rata , 23,5 hp on crank

entah karena murah atau gimana banyak pemilik p200 ns ini yang justru pengen tahu batas maksimal powernya kalau di oprek.

drag ready

den bagus 200 cc spek full drag , power 36 hp an kalo gak salah. . .😀

yang menjadi pelopor adalah mas angga anggo yang p200 ns nya kini sudah punya power 33,8 hp / 24,7 nm on wheel ( kalau gak salah ya )  paket piston raksasa 80 mm sukses di pasang di dapur pacu dengan port and polish dan karbu pwk sudco 35 mm . . . .  gila ini engine sohc bisa seganas ini . . .

karena virus modifikasi ini menular ya ada lagi seorang sahabat yang pengen spek ala monster tunggangan mas angga anggo ini . . . .

FB_IMG_1465396190626

piston 80 mm tanpa geset baut silinder head. . .

kita tunggu aja updatenya ,denger – denger langsung buat mudik alias buat harian. . . . sekali lagi  buat harian . . . . spek segitu buat harian alias durabilitasnya sangat baik . . . .  salut buat om londo dan team nya  .

yang menarik dari pulsar 200 ns ini adalah meski di ganti liner dan piston 80 mm tidak pake las lasan atau pun nggeser baut tusuk sate di silinder blok engine . . . . gokil gak tuh mesin pulsar 200 ns . . . .

 

semoga berguna ,

 

keep brotherhood,

 

salam,