vario 125 cbs iss, memang enak buat harian

gak terasa odometer si vario merah ane sudah hampir 12.000 km , ya namanya juga motor harian buat ngantor gak ada istimewanya ” pokoke ngglinding ” gampang buat selap selip di kemacetan memang  selalu menjadi fitur andalan di hampir semua motor harian .

vario-125-iss-cbs

sori pic nyomot dari olx. . .  males moto motor sendiri

terbiasa make motor karbu trus pindah injeksi menjadikan ane malas servis, pokoke isi pertamax dan ganti olie sebulan sekali . . . itu aja perawatan rutinya , dan memang dari baru belum pernah ane servis vario ini. . . . #janganditiru

over all buat harian gak usah yang neko neko lah . . . cari motor yang rawatanya gampang dan bisa muat banyak . . . .

 

semoga berguna

 

keep brotherhood,

 

salam,

sekoteng enak dan menyehatkan

sudah beberapa minggu ini ane berangkat dan balik kerja kehujanan dan kadang kala full kehujanan dari kantor hingga ke rumah. . . .  maklum pake motor buat harian karena sudah gak masuk akal lagi pake mobil buat ngantor. . .

sekoteng / wedang jahe , enak dan menyehatkan

memang dengan motor lebih cepat dan lebih hemat  buat harian tapi terpaan angin plus hujan tak jarang membuat badan lebih capek daripada naik mobil/kereta , dasar biker memang gak bisa jauh dari motor . . . . itu yang sering ane denger dari ibunya anak anak yang heran kenapa ane milih motor buat ngantor .  . .

tak jarang memang ane merasakan badan rentek dan masuk angin ketika kehujanan , untuk mensiasati masalah tersebut ane rutin minum habatusaudah dan minyak zaitun sebelum tidur dan tak jarang ane minum sekoteng / wedang jahe setelah makan malam , pas bangun paginya memang badan lebih seger dan tidur lebih pules .

semoga berguna ,

 

keep brotherhood,

 

salam,

premium dan solar kembali disediakan di spbu jalur alternatif. . . .

beberapa minggu yang lalau memang premium dan solar tidak tersedia di jalur jalur alternatif seputaran bekasi utara , bbm yang tersedia hanya pertalite keatas dan dispenser solar/premium pun ganti nama menjadi pertalite dan dexlite.

kemarin malam pas ane ngisi bbm si demplon ane di spbu mutiara gading dua yang dekat jembatan giant wisma asri  seperti biasa ane ngisi pertalite  karena kalau di isi premium mesin jadi kasar ( feeling ane ) .

bajaj-isi-pertamax

ane iseng nanya ke operator ” mbak kok sekarang gak jual bbm subsidi lagi? kan ini spbu pertamina . . . ? ” si mbak operator pun menjawab ” iya pak banyak yang protes minggu depan mau di adakan lagi premium dan solar ” . . . alhamdulillah . . . . meski ane jarang sekali ngisi premium ( buat mobil dan motor pribadi ) ane ikut senang , masyarakat yang membutuhkan bbm subsidi masih banyak , dan negara hadir membantu mereka dalam bentuk bbm subsidi . . . .

semoga semua spbu juga menyediakan bbm subsidi  dan tidak ada lagi penyalahgunaan . . .

 

 

keep brotherhood,

 

salam,

 

 

listrik 900 watt tidak lagi masuk kategori subsidi. . . .

hanya meneruskan keluh kesah salah seorang rekan jamaah di mesjid ane . . . beliau seorang guru agama pada sekolah swasta dan imam rowatib di mesjid ane , beliau memang jadi panutan ane hampir dalam segala hal kecuali profesinya ( ane gak kuat jadi guru . . . )

pln

 

beliau mempunya 4 orang anak dan anak tertua baru kelas 2 smp dan yang paling kecil baru berumur 4 bulan . . . .  memang 2 / 3  tahun lalu beliau ke pln menurunkan daya yang semula 1300 watt menjadi 900 watt karena harga token selisihnya jauh . . .  ya itung itung toh kapasitas 900 watt pun masih berlebih untuk kebutuhan sehari hari . . .

masuk tahun 2017 ini memang pln mengkategorikan pelanggn 900 watt bukan lagi konsumen yang layak disubsidi dan akibatnya kena tarif non subsidi juga kayak yang 1300 watt. . . .

dan sama seperti kasus bbm . . . . apa iya pemerintah bisa mengetok sesuatu tanpa persetujuan wakil rakyat. . . .

mungkin aku yang kurang nonton tipi  sehingga gak tau menahu masalah ini. . .

 

keep brotherhood,

 

salam,

premium dan solar kok gak semua spbu jual ya . . . .?

sudah beberapa minggu ini ane memperhatikan spbu spbu sekitaran bekasi ,tambun, tambun utara yang dulunya jualannya lengkap mulai dari bbm bersubsidi hingga bbm non subsidi semua ada . . .  ya meski yang antrian bbm subsidi pasti panjang

bajaj-isi-pertamax

namun entah mengapa sudah beberapa  hari ini dispenser premium berganti pertalite dan solar berganti dexlite yang notabene bbm non subsidi. . . bahkan di spbu deket giant wisma asri  yang notabene milik pertamina ( kata operatornya ) pun gak jual bbm subsidi. . .

dulu banget kalau ada hal yang kayak gini biasanya langsung rame dan para anggota dewan yang terhormat itu langsung muncul di tipi dan mengkritik habis kebijakan yang kayak gini . . . .

hello masih ada orang di senayan. . . . ? apakabar wakil rakyat. . .

 

keep brotherhood,

 

salam,

extra waspada bagi yang punya balita ketika bawa mobil. . .

sharing pengalaman aja,emang agak repot ketika anak -anak yang super aktif berada bareng di dalam kabin mobil. . . . mau dimarahi anak sendiri gak dimarahi bahaya. . . hal ini ane alami sendiri kemarin malam ketika mau mindahin mobil , anak kedua ane yang baru berumur 3 tahun memang hobinya mondar mandir di dalam mobil dari jok depan hingga baris ketiga .

demplon

ketika dia berada di bangku depan dan hendak nyebrang ke bangku tengah gak disangka dia keleset dan kaki kirinya nendang tuas perseneling dan seketika mobil lompat , karena ane secara reflek nangkep tubuh dia dan ane gak otomatis nginjek kopling . . . akibatnya mobil lompat dan mak glek mesin mati sendiri karena direm tangan .

ertiga-tes_2

pelajaran yang bisa di ambil kalau kebetulan dikabin ada balita ketika parkir mending mesin matikan dan di rem tangan untuk mengantisipasi hal hal yang tidak di inginkan.

semoga berguna,

 

keep brotherhood,

 

salam,

 

 

 

mencoba 5 hari gak minum minyak zaitun hasilnya . . . .

bissmillahirohmanirohim,

memang sejak 2 bulan lalu ane membiasakan minum minyak zaitun sesendok makan sebelum tidur, dan memang khasiatnya langsung terasa ketika keesokan paginya badan enak , seger dan uniknya otomatis bangun pas azan shubuh. . . . entah sugesti atau apa yang jelas yang ane alami kek gitu. . . .

manfaat-minyak-zaitun

seminggu yang lalu karena ada saudara yang meninggal sehingga ane mesti nginep dan pulangnya di hari ke empat dan sampai hari kelima ane lupa minum minyak zaitun sebelum tidur dan ketika bangun pagi badan pada pegel dan gak enak banget gak seger kayak biasanya . . . .

dan hari ke enam ane kembali minum minyak zaitun sebelum tidur alhamdulillah tiap bangun pagi badan seger meski malemnya capek banget , pantesan buah zaitun ada di ayat al-quran. . . .

 

semoga berguna,

 

keep brotherhood,

 

salam,