buah srikaya . . . baik sekali untuk radang paru paru. . . .

bissmillahirohmanirohim,

 

bagi yang menderita radang paru-paru dan agak takut dengan obat-obat dokter mungkin ini salah satu alternatifnya :

konsumsi buah srikaya yang sudah mateng, caranya gimana . . . ? ya kupas aja trus makan sepuasnya . . ..  hahahahaha enak dan menyehatkan  memang buah yang banyak tumbuh di kuburan ini ( di kampung ane )

srikaya

buah-srikaya20130218buah-srikaya-170213-sen-2

semoga berguna .

keep brotherhood,

 

salam,

tidak ada jejak LCGC di ERTIGA . . .

Sejak dari ane terima unit ertiga bulan lalu ketika bersih bersih kabin / nyuci  ane perhatiin detail baik interior dan exterior yang secara kebetulan sebelah rumah punya wagon R  lcgc dari suzuki . . . . dashboard jok ataupun detail exterior sama sekali gak ada yang turunan dari lcgc . . .

harga_suzuki_ertiga

bukan untuk membandingkan dengan merk lain seperti mobilio ataupun yang lainya yang dikembangkan dari lcgc kemudian mendapat upgrade fitur segala macem , ertiga memang murni turunan dari swift  yang dipanjangin biar jok menjadi 3 baris . . . .

ertiga-tes_2

dashboard ane ketok-ketok dari suaranya menandakan cukup tebal

jok-penumpangbea

jok tebal empuk . . . .

kabin-ertiga

joss . . .

demplon

demplon ke mesjid kubah emas tempo hari

ini cuma sekedar pendapat ane pribadi  user ertiga aja yang kebetulan suka ngomong apa adanya dari sudut pandang konsumen . . . .

keep brotherhood,

 

salam,

minyak zaitun. . . . mantap khasiatnya

bissmillahirohmanirohim,

 

sudah 2 minggu ini ane rutin minum sesendok minyak zaitun tiap mau tidur , awalnya penasaran apa bener khasiatnya bagus untuk kesehatan, memang pas minum rasanya agak aneh kayak habatusaudah namun lebih tajam 5 menit stelah minum dada terasa agak panas dan harus minum banyak air putih agar adem.

manfaat-minyak-zaitun

ane beli botolan di toko herbal

keesokan harinya seperti biasa bangun sholat shubuh di mesjid dan olah raga sebentar sebelum mandi dan berangkat kerja , memang ada bedanya bangun pagi yang biasanya agak pegal pegal setelah minum minyak zaitun sesendok sebelum tidur bangun pagi badan enteng dan seger . . . . alhamdulillah

gak salah memang buah zaitun yang memang di sebut di dalam Alqur’an punya khasiat yang luar biasa untuk kesehatan tubuh . . . . subhanallah . . . .

 

 

semoga berguna ,

keep brotherhood,

 

salam,

biasa pake panther pindah ertiga jadi kayak baru belajar mobil. . . .

bagi yang biasa pake panther untuk harian trus pindah ke mesin bensin cc nanggung pasti punya cerita unik masing masing , ane sendiri pengen ketawa kalau inget awal – awal make ertiga berikut beberapa poinya:

harga_suzuki_ertiga

  1. biasa torsi besar panther start dari gigi 2 hayo aja , pas pake ertiga terutama pas pertigaan lupa nurunin gigi langsung mak glek mesin mati. . . .  :mrgreen:
  2. biasa torsi besar panther parkir mundur nanjak gak masalah pas pake ertiga kudu geber gas baru naik.
  3. biasa muter dengan radius putar yang lumayan sempit pas pake ertiga ancang ancangnya kudu lebih lebar
  4. biasa merasakan getaran dan raungan mesin yang rame pas pake ertiga kabin senyap sepanjang jalan . . . . hahahahaha. . .
  5. biasa nyetel radio volume hingga 20 kalau di panther , pas pake ertiga volume 10 aja dah mantep. . . . senyap kabine rek. . . . .

jok-penumpangbea

ya namanya juga adaptasi pasti banyak kejadian lucu yang mestinya gak terjadi , namanya hidup harus ada variasi . . . termasuk belum sebulan body kiri dah baret nyangkut bak sampah. . . . . #hamprut. . . .

 

 

keep brotherhood,

 

salam,

 

penanganan tower sutet kp.bogor rubuh #2

pagi ini seperti biasa ane lewat kampung bogor ( belakang harapan indah ) yang tempo hari tower sutetnya nyaris rubuh kena hujan angin

crane-sutetsutet1

info dari teknisi besi tower yang bengkok bengkok harus di ganti baru dan proses pabrikasi dalam kondisi ada arus di jalur kabelnya , ngeri. . . . semoga teknisinya gak kesetrum. . . .

 

semoga berguna,

 

 

keep brotherhood,

 

salam,

 

 

interior ertiga memang paling nyaman dikelasnya. . . bikin betah di dalam mobil

memang sudah banyak yang ane cobain mulai dari avanza /xenia,mobilio,livina,hingga innova bahkan agya dan ayla atau ford titanium , memang harus ane akui interior ertiga paling nyaman kalau melihat dari harga unit mobilnya , untuk innova dan titanium memang masih diatas ertiga redaman kabin dan kenyamanan joknya , namun untuk yang selain itu sorry to say ertiga menang . . .

harga_suzuki_ertiga

busa jok tebal dan pilihan warnanya soft di padukan dengan dashboard yang menurut ane desainya elegan serta redaman kabin yang lagi-lagi mengalahkan semua low mpv yang pernah ane cobain ( ya minimal kesan subjektif ane sendiri )

kabin-ertiga

jok-penumpangbea

ertiga-tes_2

anak dan istri ane pun merasakan hal yang sama , lebih nyaman di kabin ertiga daripada  mobil lainya yang pernah mereka cobain . . .  anak dan istri dah nyaman dan sebagai sopir pun ane merasakan hal yang sama . . .

semoga berguna,

keep brotherhood,

 

salam,

mesin 1400 cc vantrend memang sangat berkesan buat ane. . .

mesin suzuki ertiga memang 1400 cc dohc yang tenaga midle dan atasnya cukuplah buat mobil operasional keluarga , gardan depan dan memang konsumsi bensinya lumayan irit terutama di jalanan toll yang lancar dari MID sering tertera 30 kpl , entah ini real atau hanya untuk nyenengin yang nyopir namun untuk faktanya di toll sering muncul angka itu .

harga_suzuki_ertiga

demplon nan elegan memang pasnya di jalan rata

namun untuk putaran bawah torsi mesin 1400 cc dohc dari suzuki ini masih kalah sama mesin mazda vantrend yang juga 1400 cc sohc pula . . . . untuk parkir mundur dan nanjak di lokasi yang sama  sangat terasa sekali bedanya  , yang ane rasakan denok dulu gak ada kendala sama sekali ketika parkir mundur dan nanjak putaran mesin gak sampai rev terlalu tinggi .

bilal and denok

Denok 1400 cc  jadul torsi melimpah

namun pada ertiga ini kalau gak digas agak tinggi rpm 3000 an gak kuat nanjak . . .  mungkin secara cc mesin ertiga dan mazda vantrend sama sama 1400 cc namun mesin long stroke jadul VT memang torsi melimpah sejak putaran bawah .

ya sabar aja . . . mau gimana lagi wong sudah dibeli nikmati aja . . . ntar kalau ada rejeki beli yang  4 x 4 turbo sekalian. . . . . hahahahaha. . .

 

semoga berguna

 

keep brotherhood,

 

salam,