ada kartel di penjualan motor matic. . . . ? semoga tidak benar

bissmillahirohmanirohim,

 

kue penjualan motor matic entry level memang sangat menggiurkan dan semua orang tau kalau di segmen ini cuma 2 pemain besar yang sengit bersaing , memang fakta membuktikan 2  atpm ini yang mampu bersaing di segmen ini dan seolah pabrikan lain macem suzuki,viar yang juga punya produk matic entry level seolah jadi anak bawang dan gak mampu bersaing melawan duo raksasa motor dunia . . .

kppu

kalau menilik jaringan dan support memang dua pabrikan ini sama-sama kuat  menjangkau seluruh negeri mulai dari ketersediaan part hingga jaringan bengkelnya . . . .

YLKI dan KPPU memang sudah seharusnya melindungi konsumen yang notabene selalu menjadi pihak yang paling di rugikan kalau memang terjadi kong kalikong ( kartel ) di segmen matic entry level . . . sehingga konsumen membayar produk yang lebih dari seharusnya . . .

vario 125 esp iss

ane kebetulan dirumah juga miara vario 125 yang ane tebus dengan mahar 18.250.000 , terus terang ane gak tau harga wajar dari varian motor ini , cuma ane ngerasa ini motor memang fitur-fiturnya mayan juga, iss, cbs,acg , led lampu  dan cukup masuk akal kalau di mahari segitu .

 

last . . .  semoga KPPU dan YLKI  bisa menemukan titik terang dan bisa memberikan rekomendasi yang adil untuk semua, baik konsumen dan pabrikan yang sudah memberikan nafkah ke jutaan orang yang terlibat di industri motor.

 

 

semoga berguna,

 

keep brotherhood,

 

salam,

vaksin palsu imunisasi. . . . ini benar-benar biadab

bissmillahirohmanirohim,

 

negeri ini seolah tak pernah sepi dari dari kejadian-kejadian yang gak masuk akal sehat, menghalalkan segala cara untuk mendapatkan kekayaan menjadikan seseorang gelap mata,

kalau kita cermati berita akhir-akhir ini ada pemalsuan vaksin imunisasi untuk balita. . . . . kita sebagai orang tua pasti emosi ketika mengetahui hal ini . . . .

dan memang kita harus berterima kasih kepada aparat berwajib dengan kejelian dan kerja kerasnya akhirnya dapat membongkar jaringan pemalsu vaksin imunisasi untuk balita yang sudah beroperasi bertahun-tahun dan sudah banyak memakan korban

034061200_1466919906-vaksin2

pasangan biadab produsen vaksin palsu ini sudah ditangkap di bekasi , monggo dipikir sendiri kira-kira apa hukuman yang pantas untuk penghancur generasi penerus ini. . . .

 

ane sendiri tidak memberikan imunisasi kepada ketiga anak ane , kecurigaan halal/tidaknya bahan pembuat vaksin membuat ane melarang istri untuk memberikan imunisasi kepada seluruh anak-anak ane dari tahun 2011 . . .  trus penggantinya apa kalau gak di imunisasi, berikan kurma dan madu aja sesuai dengan sunnah .

IMG01239-20120425-2129

rela buah hati kita di racuni ?

semoga berguna,

 

keep brotherhood,

salam,

 

pulsar 250 ns power 40,8 hp satu lagi karya om londo

bissmillahirohmanirohim,

 

pulsar 200 ns lagi yang bikin geger kali ini ,belum juga hilang dari ingatan kita tentang srigala india ini yang awal puasa lalu ada yang tembus 33,8 yang ulasanya ane kabarkan beberapa hari lalu, kini ada lagi pulsar dengan cc 250 ( dengan stroke standar ) dengan power 40,8 hp

p200ns250cc

ane sendiri sampe garuk-garuk kepala batas psikologis engine SOHC single silinder  sudah bergeser ke 40 HP . . . . .

spek detail ane belum dapet , yang jelas bagi rekan-rekan yang pengen pulsar 200 ns nya kayak gini segera hubungi langsung om londo aja . . . .

banner om londo

bagi yang di luar kota , kirim via paket ( biasanya kereta api )  juga bisa . . . .

dan satu lagi kata om londo ” ini motor memang buat harian ” yg artinya durabilitasnya bagus.

semoga berguna,

 

 

keep brotherhood,

 

salam,

pulsar 200 ns 33,8 hp, engine motor ini memang gila. . .

bissmillahirohmanirohim,

lama gak nulis . . .  jadi silent reader workshopnya om londo yang ada di lereng merapi , banyak bahan yang bisa di ulas namun berhubung lagi padet kerjaan ya harap maklum kalau gak kebagian waktu untuk ngupdate warung sederhana ini

banner om londo

adalah pulsar 200 ns srigala india yang lagi diskon , bayangkan 15 jt dah dapat unit baru dengan spek mesin standar pabrik yang udah diatas rata-rata , 23,5 hp on crank

entah karena murah atau gimana banyak pemilik p200 ns ini yang justru pengen tahu batas maksimal powernya kalau di oprek.

drag ready

den bagus 200 cc spek full drag , power 36 hp an kalo gak salah. . .😀

yang menjadi pelopor adalah mas angga anggo yang p200 ns nya kini sudah punya power 33,8 hp / 24,7 nm on wheel ( kalau gak salah ya )  paket piston raksasa 80 mm sukses di pasang di dapur pacu dengan port and polish dan karbu pwk sudco 35 mm . . . .  gila ini engine sohc bisa seganas ini . . .

karena virus modifikasi ini menular ya ada lagi seorang sahabat yang pengen spek ala monster tunggangan mas angga anggo ini . . . .

FB_IMG_1465396190626

piston 80 mm tanpa geset baut silinder head. . .

kita tunggu aja updatenya ,denger – denger langsung buat mudik alias buat harian. . . . sekali lagi  buat harian . . . . spek segitu buat harian alias durabilitasnya sangat baik . . . .  salut buat om londo dan team nya  .

yang menarik dari pulsar 200 ns ini adalah meski di ganti liner dan piston 80 mm tidak pake las lasan atau pun nggeser baut tusuk sate di silinder blok engine . . . . gokil gak tuh mesin pulsar 200 ns . . . .

 

semoga berguna ,

 

keep brotherhood,

 

salam,

panther memang motuba yg worthed untuk jadi kendaraan operasional

bissmillahirohmanirohim,

 

gak terasa dah lama juga make panther lansiran 2007 , dah hampir 40.000 an km bareng kesana kemari nyari nafkah. . . .

so far perawatan cuma ganti oli sama filter trus service ac lainya cuma isi solar dan injak gas. . . .

dengan kabin luas dan konsumsi bahan bakar 1 : 16 dalam kota ( perkiraan doang ) memang sangat berdampak jadi jarang mampir SPBU

images

ya cuma itu berisik sama limbung nya aja yang susah untuk dihilangkan ( males ngeluarin duit . . .  :mrgreen:   )  dan satu lagi kata mbah nuno kalau panther itu mesti sabar injak gas sekarang kencengnya itung kancing dulu . . . .  hahahaha. . . .

mendekati lebaran seperti biasa harga motuba biasanya terkerek naik , buat yang minat minang panther selamat berburu . . .

 

keep brotherhood,

 

salam,

panther ndut. . . ndutan ? coba ganti filter solarnya

bissmillahirohmanirohim,

 

sudah seminggu ini mesin panther gak enak ketika pagi hari dipanasin dan belum mencapai suhu ideal ( jarum temperatur separo ) dan dipaksa jalan hampir dipastikan mesin akan mati seakan telat asupan solarnya , mesin ndut. . ndutan dan mati . . . .

34645756_2_644x461_isuzu-panther-turbo-2007-upload-foto

filter solar sama udara mesti rajin di cek

kemarin disempetkan untuk ke bengkel dan konsultasi dengan mekanik dan dia jawab ganti aja filter solarnya pak, gak telalu mahal kok itu. . .

ya wes tak turuti saran mekanik dan bener aja setelah filter solar diganti mesin enak lagi . . . .

bravo mesin diesel. . . . solar turun lagi neh. . . . .:mrgreen:

 

semoga berguna,

 

 

keep brotherhood,

 

salam,

 

Pisang udah mulai buah. . . alhamdulillah

pisang

3 bulan ditanam  alhamdulillah udah buah, sebelahnya denok lagi tidur