Category Archives: motor baru

xmax 300 . . . syukur syukur ada yang 250 cc. . . . .

jaman memang gak bisa dilawan, maxi scooter pelan tapi pasti akan menjadi incaran para commuter yang males main kopling atau yang pengen naik kelas dari yang kelas beat,mio ,vario dkk. . . .

yamaha boleh dibilang sangat jeli melihat trend ini , terbukti dengan nmax,aeroxx hingga xmax 300 /250 yang dalam waktu dekat akan segera dilaunching dan istimewanya yamaha menjadikan Indonesia sebagai basis produksinya . . . . tambah joss aja imbasnya kepada kesejahteraan rakyat . . .

XMAX_factory_Visit_3

xmax 300/250 desainya memang josss

XMAX_factory_Visit_11

bikin puyeng dah pengen beli

 

pic nyomot dari warung wak haji. . . .

 

semoga berguna,

 

keep brotherhood,

 

salam,

R15 V2 mulai jor joran ngabisin stock

di sebuah SPBU  belakang harapan indah jalur ane berangkat nganto dipajang R15 V2 dengan tawaran yang sangat menggoda , ya terang aja buat ngabisin stock dan menyambut R15 V3  yang sangat di tunggu tunggu

r15 v2

 

yamaha_r15_2017_006

cuci gudang neh ceritanya  . . .

 

keep brotherhood,

 

salam,

vario 125 cbs iss km 14000 ganti roller dipake seminggu geter lagi

ane sebenernya paling males kalau mesti nulis yang kek begini , vario 125 cbs iss yang belum genap setahun ane pake odometer baru masuk 14000 an getaran hebat area cvt sudah ane rasakan dan sesuai anjuran master master matic di koboys ane pun servis cvt dan ganti roller , dengan rincian harga roller 75.000 dan jasa sebesar 35.000 memang bukan di bengkel ahass tapi bengkel pinggir jalan tapi lumayan gede dan rame di bilangan karang satria .

bareng  dengan ganti olie mesin dan olie gardan sengaja ane barengkan biar sekalian , selepas penggantian getar di area cvt pun hilang dan ane pun seneng karena kaki gak kesemutan lagi seperti sebelum ganti roller , namun setelah seminggu pemakaian dengan jarak tempuh 400 km getaran area cvt kembali muncul.

vario-125-iss-cbs

ane pun heran ok lah geter lagi . . . . tapi masak baru seminggu pake masak ganti roller mesti seminggu sekali . . . . gile lu ndroooo jadi besanan ama bengkel . . . .

ane pun kembali ngobrol ama master matic di koboys dan penyakit getar vario 125 , ada yang menyarankan pake roller dan mangkok pcx ( ori thailand ) , ada yang menyarankan ganti aeroxx . . .  ada yang komen penyakit getar vario itu udah bawaan kayak kendornya body supra 125 , atau kemrosoknya rante tiger hingga akhir hayatnya gak ada solusi dari produsenya . . . .

std-yellow

salah satu solusi . . . . .

ya kalau ane bandingin dengan mio yang dipake rekan kerja , dia beli dari 2010 belum pernah sekalipun ganti roller , palingan belt doang , apalagi skywave tukang galon sebelah rumah yang dia beli dari 2008 belum sekalipun gnti roller . . . .

semoga berguna ,

 

keep brotherhood,

 

salam,

yamaha r15 v3 , harga 34, 5 jt . . . masuk akal lah imho . . .

yamaha Indonesia sudah resmi merilis harga resmi yamaha r15 v3 dengan banderol 34,500,ooo dengan berbagai fitur unggulan yang sulit di bantah memang ok mulai dari upside down fork , banana arm , hingga slipper + assist plus VVA  pada sektor mesin

yamaha_r15_2017_006

memang sulit terbantahkan dengan harga dan fitur  yang di bawa dan desain yang memang racy banget , r15 v3 ini menjadi ancaman serius bagi honda cbr 150 pesek

cbr 150 r

harga paling tinggi 33,925.000

GSX-R150_Action_11-low

sementara untuk suzuki gsxr150  harga promosi hingga maret 2017 , rp 27,900,000

 

kalau opini ane pribadi jelas r15 v3 ini memang punya value yang paling bagus di kelasnya .

 

semoga berguna,

 

keep brotherhood,

 

salam,

all new R15 2017 . . . . standar baru kelas sport 150 cc. . .

geleng geleng memang kalau kita cermati spek all new R15 model year 2017, coba deh kita ulas satu satu dari tampilan fisiknya . . . :

new-r15_4

design nya memang keren dan racy abis. . ..  new-r15_5

spek_r15_2

design mengacu keluarga R1 dan R6 series. . . .

spek_r15_1

mesin SOHC + VVA  ( kayak di NMAX ) irit bisa kenceng bisa. . . .

spek_r15_4

assist dan slipper clutch . . . . salut dah kelas 150 cc baru R15 yang make , ready to race . . .

spek_r15_3

sama kayak gsxr150 . . . .panel spidometer full LCD

spek_r15_5

ya semacam lampu hazard di mobil lah. . . .

spek_r15_7

kayaknya nyomot shock USD punya xabre . . . . . bukan first mover untuk USD , minerva udah lama banget make USD  tapi keren lah. . . .

bandrol belum resmi bro. . . . kita tunggu aja rilis resminya

 

 

keep brotherhood,

 

salam,

pilihan adventure 250 cc 2017 neh. . .

bissmillahirohmanirohim,

kawasaki global secara resmi meluncurkan versys X250 yang secara engine mangambil basis dari keluarga ninja 250 FI dengan sasis dan body khas adventure , spek resmi belum muncul namun ubahan mapping engine mungkin disesuaikan untuk adventure dengan torsi melimpah

versys250-1

versys250-10

mantap. . . . dari suzuki juga merilis secara resmi untuk v storm 250

suzuki-v-strom-250-01

suzuki-v-strom-250

vstrom-250-26

suzuki-v-strom-250-011

engine confirm identik dengan inazuma yang terkenal halus , handal , torsi melimpah serta minim perawatan

Spesifikasi mesin dari V-Strom 250 adalah

  • Displacement         248cm3
  • Bore x Stroke 53.5mm x 55.2mm
  • Compression 11.5 : 1
  • Maximum power 18.4kW/8,000rpm *2
  • Maximum torque    23.4Nm/6,500rpm *2
  • Emission level  Euro 4

kalau 2 produk ini di rilis di Indonesia yang memang belum ada yang main di segmen ini  bakalan laris manis . . . . tinggal siapa yang jadi first mover . . . .

semoga berguna,

keep brotherhood,

salam,

CBR 250 RR 62,9 jt yang abs 68,9 jt . . . Bungkus bro harga perdana . . .

di gelaran IMOS akhirnya AHM resmi mengumumkan harga perdana untuk all new CBR 250RR dua silinder , untuk yang standar di bandrol 62,9 jt dan yang ABS  68,9 jt . . . .

honda-cbr250rr

harga ini sangat menarik mengingat fitur yang di benamkan pada CBR250RR ini cukup wow dibanding pesaingnya kawasaki ninja dan R25 , terutama upside down fork dan riding mode belum lagi modelnya fresh banget

semoga berguna ,