Tag Archives: stroke up

setahun make mesin bore up + stroke up . . . . mantep rek. . . . .

bissmillahirohmanirohim,

 

bulan september lalu genap sudah si gambot make mesin bore up + stroke up ( bore menjadi 70,5 mm dan stroke naik 3 mm dari standar ) . . .

kesan ane setelah sekian tahun make mesin gede ( katanya 240 an cc ) adalah nyaman dan sesuai dengan style riding ane yang males make putaran atas .

IMG00541-20111111-1714colector item neh. . . . dah gak dijual dipasaran ( menghibur diri )

memang dulu sebelum make mesin baru ini ane sering mendengan isu bahwa mesin bore up apalagi stroke up sering rewel dan suka jajan ane memang penasaran dan pengen mencobanya meski mesin standar masih tetep ane simpen untuk antisipasi kalau bener isu tersebut bener. . .

IMG01315-20120529-0642daleman gak ada yang nyangka 240 cc

memang mesin ane adalah limbah dari om gading yang bosen dan pengen balik standar dan kata om gading mesin itu sudah bolak balik dipake jakarta surabaya dan nyante aja gak ada keluhan , dan alhamdulillah setahun ini ( km hampir 20.000 sejak ganti mesin ) ane pake gak pernah masalah mungkin karena bikinan dukun yang benar jadi dapet barang bagus. . . . :mrgreen:

logo master stationtempat praktek om gading , master station

kalau untuk riding dalam kota si gambot nyaris gak pernah diatas 5.000 rpm . . . lha wong rpm 3.000 gigi 5 udah dapet 55km/h . . . . nyusss. . . .

 

suwun om gading, kalau ada rejeki boleh dah Port and polish .

 

semoga berguna,

 

keep brotherhood,

 

salam,

Iklan

si gambot naik kelas. . . . by om Gading

bissmillahirohmanirohim,

pertengahan tahun 2012 yang lalu  kebetulan ane dapet lungsuran mesin ex om Gading ( manager servis JAR Samanhudi ) yang di lelang murah , tanpa pikir dan tawar langsung ane bayarin, waktu itu ane pikir buat di jual lagi kali aja dapet untung ( otak blantik keluar ) .

namun kenyataan bicara lain, setelah ane pikir-pikir dari pada di jual trus kalau nyari lagi setengah mati dapet harga dan kualitas yang kayak gini akhirnya ane simpen hingga ada waktu bakal ane pasang di sasis si gambot.

setelah  barang di simpen 6 bulanan dan takut karatan  dan ada kesempatan pas ane tugas ke lombok selama 5 hari beberapa hari yang lalu akhirnya kepasang juga paket piston,stang dan kruk as serta liner pio di sasis si gambot . . .

ada sedikit ubahan pada crank casenya yang harus dibubut untuk di sesuaikan dengan liner baru yang lebih besar , oleh mas Gading di sarankan ane ganti karbu p220 yang punya ventury yang lebih gede ( 32 mm ) sama nalpot freeflow abbys ( buatan dukun nalpot om Adie mbandung yang kondang itu ) tapi berhubung ane bukan tipe berisik dan biyayakan di jalan akhirnya ane pilih opsi karbu standar p200 dan nalpot ori p200 meski performa gak maksimal .

proses reyen ane jalanin seperti motor baru pada umumnya, dan yang ane rasakan setelah ganti mesin adalah sbb:

  1.  power rpm bawah jadi sedikit liar tarik dikit langsung ngacir , beda ama standar p200.
  2. temperatur mesin jadi lumayan tinggi meski sensor suhu mesin belum nyala juga tapi kaki dah semlongot
  3. getaran mesin minim , ane juga heran kenapa pake seher gede gak geter juga . . . . sepertinya tingkat presisinya bagus
  4. FC  gak beda jauh ama standar ( mungkin karena karbu masih ori p200 ya )

spek terakhir si gambot menurut info dari om Gading adalah sbb:

  • piston scorpio os 50
  • stang piston ori scorpio
  • stroke up 3mm
  • liner ori scorpio
  • gigi 5 make p220
  • lainya standar pulsar semua

minat . . . . ?  hubungi om Gading aja ya. . . . nyussssss

untuk top speed ane gak tahu . . . soale ane ngeri kalau kenceng , piranti rem masih standar belum mumpuni

semoga berguna ,

keep brotherhood,

salam,

edan. . . jupiter mx 250 cc 32,7 hp on wheel

bissmillahirohmanirohim,

meriang juga kalau ngikuti perkembangan modifikasi mesin yang dilakukan oleh empu Londo , sudah banyak motor mulai dari pulsar,satria FU dan yang terbaru adalah jupiter mx yang kena proyek bore-up dan stroke up menjadi 250 cc, jupiter mx 135 cc 4 klep sohc yang punya power standar tak lebih dari 12 hp , setelah di oprek-oprek sama empu londo power nya bengkak menjadi 32,7 hp dengan torsi 26,64 nm .

sebuah capaian yang luar biasa

dengan power segini rasanya ninja 250 cc pun pasti kalah akselerasinya , untuk spek lengkap akan ane update ,

semoga bermanfaat,

keep brotherhood,

salam,

 

lagi pulsar edan 28,3hp dengan torsi 25,8 nm,karya mas londo lagi

bissmillahirohmanirohim,

jujur ane akhir-akhir ini males memantau perkembangan otomotif terutama roda2 ( terutama bajaj) hampir semua warung memberitakan kekonyolan BAI yang salah impor part hanya karena perbedaan persepsi titik ( . ) dan koma ( , )

ane lebih tertarik memantau workshopnya mas londo , dari tangan dingin beliaulah tercipta monster satria fu 30 dk , dan khusus untuk pulsar pulsar 200 mas Eka Nuryanta yang menjadi pulsar paling powerfull  dengan power 28,3 hp dengan torsi 25,8 nm on wheel ( pulsar 200 standar sehat cuma 17 hp on wheel ) dan dengan sukses mengalahkan rekor si BJ nya om Torry Parantoro ( tokoh prides yang sangat ane hormati ) . berikut hasil dynonya

dengan PnP colek cam dan karbu pwk 35 ( kalau gak salah di stroke up juga )

dan yang menarik adalah evaluasi mas londo mengenai mesin pulsar series yang masih menganut sohc dtsi, beliau berujar ” mungkin inilah yang mendekati desain sempurna untuk mesin pulsar yang sohc, output power 28 dk adalah yang paling ideal mengingat karakter mesin sohc kurang bagus di rpm tinggi , beda sama satria fu kemarin yang mencapai 30 dk . itulah keunggulan multicam dan multi valve yang bisa bicara lebih di rpm tinggi “

ini penampakan motornya

last, dengan capaian luar biasa ini kok ndak ada pabrikan yang tertarik narik mas londo menjadi konsultan mesin ya ?

semoga berguna ,

keep brotherhood,

salam,